© Автостат

16 окт 2015 16:16

Дороги 10992

Названы самые популярные новые машины в регионах России

Российские аналитики определили самые популярные новые автомобили по всем 83 регионам России. На них пришлись 9 моделей-лидеров, при этом популярность разнится в зависимости от места жительства автовладельцев.

Названы регионы России, где больше всего машин...

Исследование популярности моделей новых автомобилей по всем 83 регионах России провело аналитическое агентство "Автостат", учитывая российские результаты продаж за 9 месяцев этого года.

По данным исследования, Lada Granta (за 9 месяцев проданы  90 345 штук) держит лидерство в 49 регионах России. Это почти все Поволжье (кроме Нижегородской области), центральная часть России (кроме Москвы, Московской и Калужской областей), регионы Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Самая продаваемая в России иномарка Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах. В первую очередь, это самые емкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в первую десятку региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в богатых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Лидерство "Соляриса" также сохраняется в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

KIA Rio лидирует в пяти российских регионах. В первую очередь это Нижегородская область, также Rio наиболее популярен в Тульской и Тюменской областях (без ХМАО и ЯНАО), в Ленинградской области и республике Коми.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самой популярной моделью легкового автомобиля ожидаемо стала Lada Priora.

Что до вседорожников, то кроссовер Renault Duster, имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области. Внедорожник УАЗ "Патриот" лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока: республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Однако стоит отметить, что сами продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке примерно в 10 раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В регионах Дальнего Востока в лидеры попали Lada 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota RAV4 (Приморский и Хабаровский края) и пикап Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Кстати, на Чукотке за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, 13 из которых – это как раз Toyota Hilux.

Модели-лидеры в регионах России

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.