© Автостат

16 окт 2015 16:16

Дороги 10828

Названы самые популярные новые машины в регионах России

Российские аналитики определили самые популярные новые автомобили по всем 83 регионам России. На них пришлись 9 моделей-лидеров, при этом популярность разнится в зависимости от места жительства автовладельцев.

Названы регионы России, где больше всего машин...

Исследование популярности моделей новых автомобилей по всем 83 регионах России провело аналитическое агентство "Автостат", учитывая российские результаты продаж за 9 месяцев этого года.

По данным исследования, Lada Granta (за 9 месяцев проданы  90 345 штук) держит лидерство в 49 регионах России. Это почти все Поволжье (кроме Нижегородской области), центральная часть России (кроме Москвы, Московской и Калужской областей), регионы Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Самая продаваемая в России иномарка Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах. В первую очередь, это самые емкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в первую десятку региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в богатых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Лидерство "Соляриса" также сохраняется в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

KIA Rio лидирует в пяти российских регионах. В первую очередь это Нижегородская область, также Rio наиболее популярен в Тульской и Тюменской областях (без ХМАО и ЯНАО), в Ленинградской области и республике Коми.

В трех регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самой популярной моделью легкового автомобиля ожидаемо стала Lada Priora.

Что до вседорожников, то кроссовер Renault Duster, имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области. Внедорожник УАЗ "Патриот" лидирует на рынке новых автомобилей в четырех регионах Дальнего Востока: республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Однако стоит отметить, что сами продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке примерно в 10 раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В регионах Дальнего Востока в лидеры попали Lada 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota RAV4 (Приморский и Хабаровский края) и пикап Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Кстати, на Чукотке за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, 13 из которых – это как раз Toyota Hilux.

Модели-лидеры в регионах России

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.