© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 окт 2015 13:27

Дороги 2020

Россиянам сказали, что с платными парковками разберутся без них

Групповая жалоба жителей Москвы на расширение зоны платных парковок в столице привела к неожиданной реакции Минтранса. В ведомстве посчитали, что граждане не должны выдвигать собственные инициативы на эту тему.

Минтранс считает, что компетентности городских властей вполне достаточно, чтобы управлять зонами платных парковок и принимать решения по поводу направлений их расширения. "Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу ведомства.

Тем временем депутатам пришла мысль сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля

Кроме того, в Минтрансе заявили, что, таким образом, граждане не должны выдвигать инициативы, проводить опросы общественного мнения и тому подобное.

Власти уверены, что платные парковки являются одним из наиболее эффективных методов решения проблем с транспортной ситуацией в Москве и заявили, что действенность этого метода стала примером для ряда региональных мегаполисов. Платные парковки уже введены, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и тому подобное, причем в ряде этих городов по примеру Москвы зоны платных парковок планомерно расширяются.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.