© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 окт 2015 13:27

Дороги 2019

Россиянам сказали, что с платными парковками разберутся без них

Групповая жалоба жителей Москвы на расширение зоны платных парковок в столице привела к неожиданной реакции Минтранса. В ведомстве посчитали, что граждане не должны выдвигать собственные инициативы на эту тему.

Минтранс считает, что компетентности городских властей вполне достаточно, чтобы управлять зонами платных парковок и принимать решения по поводу направлений их расширения. "Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу ведомства.

Тем временем депутатам пришла мысль сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля

Кроме того, в Минтрансе заявили, что, таким образом, граждане не должны выдвигать инициативы, проводить опросы общественного мнения и тому подобное.

Власти уверены, что платные парковки являются одним из наиболее эффективных методов решения проблем с транспортной ситуацией в Москве и заявили, что действенность этого метода стала примером для ряда региональных мегаполисов. Платные парковки уже введены, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и тому подобное, причем в ряде этих городов по примеру Москвы зоны платных парковок планомерно расширяются.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.