© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 окт 2015 13:27

Дороги 2019

Россиянам сказали, что с платными парковками разберутся без них

Групповая жалоба жителей Москвы на расширение зоны платных парковок в столице привела к неожиданной реакции Минтранса. В ведомстве посчитали, что граждане не должны выдвигать собственные инициативы на эту тему.

Минтранс считает, что компетентности городских властей вполне достаточно, чтобы управлять зонами платных парковок и принимать решения по поводу направлений их расширения. "Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу ведомства.

Тем временем депутатам пришла мысль сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля

Кроме того, в Минтрансе заявили, что, таким образом, граждане не должны выдвигать инициативы, проводить опросы общественного мнения и тому подобное.

Власти уверены, что платные парковки являются одним из наиболее эффективных методов решения проблем с транспортной ситуацией в Москве и заявили, что действенность этого метода стала примером для ряда региональных мегаполисов. Платные парковки уже введены, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и тому подобное, причем в ряде этих городов по примеру Москвы зоны платных парковок планомерно расширяются.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.