© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 окт 2015 13:27

Дороги 2019

Россиянам сказали, что с платными парковками разберутся без них

Групповая жалоба жителей Москвы на расширение зоны платных парковок в столице привела к неожиданной реакции Минтранса. В ведомстве посчитали, что граждане не должны выдвигать собственные инициативы на эту тему.

Минтранс считает, что компетентности городских властей вполне достаточно, чтобы управлять зонами платных парковок и принимать решения по поводу направлений их расширения. "Законодательно принятие решения о вводе платы за парковку на той или иной территории закреплено за регионом, так как субъект РФ несет ответственность за работу по улучшению качества жизни горожан. Считаем неэффективным перекладывать данную ответственность на жителей города", – цитирует "Интерфакс" пресс-службу ведомства.

Тем временем депутатам пришла мысль сажать в тюрьму за эвакуацию автомобиля

Кроме того, в Минтрансе заявили, что, таким образом, граждане не должны выдвигать инициативы, проводить опросы общественного мнения и тому подобное.

Власти уверены, что платные парковки являются одним из наиболее эффективных методов решения проблем с транспортной ситуацией в Москве и заявили, что действенность этого метода стала примером для ряда региональных мегаполисов. Платные парковки уже введены, к примеру, в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске и тому подобное, причем в ряде этих городов по примеру Москвы зоны платных парковок планомерно расширяются.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.