© Hyundai

15 окт 2015 09:21

Автопром 9340

Самый популярный в России автомобиль подорожал

В сентябре Hyundai Solaris в очередной раз опередил всех своих конкурентов по количеству проданных в России машин. Если со спросом все в порядке - почему бы не поднять цены? Впрочем, подорожали лишь на некоторые комплектации, а российское представительство частично компенсировало рост цен скидками.

Самые доступные Solaris - хэтчбек и седан с мотором объемом 1,4 л и механической коробкой передач - по-прежнему стоят 525 600 и 535 900 рублей соответственно. А вот менее бюджетные версии подорожали. 

К примеру, самый дешевый хэтчбек с двигателем объемом 1,6 литра (автомобили с "механикой" в комплектации Active) подорожал с 599 400 до 612 400 рублей. Прибавили в цене и автомобили в самой богатой комплектации Elegance. Седан с мотором объемом 1,4 литра и 4-ступенчатым автоматом в этой комплектации подорожал с 685 400 до 698 400 рублей, с двигателем объемом 1,6 литра и 6-ступенчатым автоматом (это самый дорогой Solaris) - с 715 400 до 728 400 рублей. 

Соберетесь покупать Solaris - не забудьте ознакомиться с составленным АвтоВестями списком детских болезней

Ранее представители "Хендэ мотор СНГ" отмечали, что цены на Solaris, безусловно, растут – в полном соответствии с ситуацией на рынке. Однако, с начала года они поднялись лишь на 10-12%, что несколько меньше, чем у основных конкурентов.

Известно, что уже в следующем году будет представлено второе поколение модели - нынешний Solaris появился в далеком 2010 году, претерпев один глубокий рестайлинг в 2014 г., и уже порядком заждался обновления. Показать автомобиль производитель пообещал к концу 2016 года (соответственно, на премьеру в рамках намеченного на конец лета Московского автосалона надеяться не стоит), а уже в 2017 году новинка должна появиться не только в шоу-румах дилеров, но и на конвейере российского завода Hyundai. 

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.