© АвтоВАЗ

14 окт 2015 18:00

Автопром 7414

"АвтоВАЗ" обновил Lada 4x4 для экспорта

Продажи "Лады" в Европе всегда были если не внушительными, то как минимум стабильными - своего покупателя автомобили всегда находили, особенно внедорожник Lada 4x4. Именно его отечественный производитель и модернизировал в соответствии с последними европейскими требованиями.

Как сообщает корпоративный телеканал ВАЗ-ТВ, единственное отличие "импортной" Lada 4x4 заключается в настройках двигателя: мотор теперь соответствует экологическому стандарту Евро-6, что является обязательным условием для реализации автомобилей на территории  Евросоюза.

Первая партия из 500 экспортных автомобилей уже поступила нескольким европейским дилерам. Пока что обновлённый под жёсткие экологические требования мотор получила обычная версия внедорожника, а чуть позже производитель обещает таким же образом подготовить к экспорту и "городскую" версию Urban.

Тираж Chevrolet Niva перевалил за 600 тысяч

Между тем не прекращается работа и над новым поколением Lada 4x4. На сегодня формирование стиля и дизайна нового поколения Lada 4x4 "АвтоВАЗом" уже почти закончено. И активно идут работы по "железу": в Тольятти сейчас разрабатывают  основание и верхнюю часть кузова, а также конструкции шасси и трансмиссии. Об этом  сообщает"АвтоСреда" со ссылкой на свои источники. Для обкатки дизайнерских и конструктивных решений на "АвтоВАЗе" начато создание двух ходовых макетов новинки. Кроме того, в Тольятти уже определились с большинством механизмов, электрикой и типами пластиков будущего внедорожника.

Ожидается, что новую Lada 4x4 начнут производить в 2018 году. А до запуска в серию новинки будет доработано текущее поколение машины. Кроме новой решетки радиатора, внедорожник получит ступицы, аналогичные переднеприводным моделям завода, новую обивку двери багажника, перенесенные крепления катушек задних ремней безопасности, доработанный гидропривод сцепления.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.