© Skoda Auto

14 окт 2015 17:15

Автопром 1041

Новый глава Volkswagen в Америке не проработал и месяца

Наделавший шуму дизельный скандал спровоцировал масштабные перестановки в высших управленческих эшелонах концерна Volkswagen - Винфрид Фаланд оставил должность главы Skoda и встал у руля североамериканского подразделения Volkswagen. Но проработал на новой должности совсем недолго.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией,  Фаланд принял решение покинуть концерн всего через три недели после назначения из-за разногласий с вышестоящим руководством по поводу кадровых перестановок и возможных сценариев выхода из кризисной ситуации, в которой Volkswagen оказался после дизельного скандала.

К слову, ранее источники в немецком концерне утверждали, что Фаланд рассматривался как один из кандидатов на пост главы всего Концерна и вполне мог заменить Винтеркорна, однако ему в итоге доверили решать ситуацию непосредственно в самой "горячей точке" - на североамериканском рынке, где и началась эта печальная для компании история.

Дизельные версии Volkswagen станут медленнее после отзыва

Ранее новый глава концерна Маттиас Мюллер (который, кстати, сам сменил на этой должности Мартина Винтеркорна именно из-за разгоревшегося скандала) подтверил, что из-за произошедшего временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche.

Напомним, Американское агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в подтасовке данных об объемах вредных выбросов двухлитрового дизеля, управляющая программа которого умела подгонять данные под требования тестов. Скандал уже привел к отставке многих топ-менеджеров концерна, запрете на продажи автомобилей марок VW, Audi, Skoda и тому подобное в некоторых странах Европы, а в перспективе может обернуться весьма крупным штрафом.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.