© Skoda Auto

14 окт 2015 17:15

Автопром 1041

Новый глава Volkswagen в Америке не проработал и месяца

Наделавший шуму дизельный скандал спровоцировал масштабные перестановки в высших управленческих эшелонах концерна Volkswagen - Винфрид Фаланд оставил должность главы Skoda и встал у руля североамериканского подразделения Volkswagen. Но проработал на новой должности совсем недолго.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией,  Фаланд принял решение покинуть концерн всего через три недели после назначения из-за разногласий с вышестоящим руководством по поводу кадровых перестановок и возможных сценариев выхода из кризисной ситуации, в которой Volkswagen оказался после дизельного скандала.

К слову, ранее источники в немецком концерне утверждали, что Фаланд рассматривался как один из кандидатов на пост главы всего Концерна и вполне мог заменить Винтеркорна, однако ему в итоге доверили решать ситуацию непосредственно в самой "горячей точке" - на североамериканском рынке, где и началась эта печальная для компании история.

Дизельные версии Volkswagen станут медленнее после отзыва

Ранее новый глава концерна Маттиас Мюллер (который, кстати, сам сменил на этой должности Мартина Винтеркорна именно из-за разгоревшегося скандала) подтверил, что из-за произошедшего временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche.

Напомним, Американское агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в подтасовке данных об объемах вредных выбросов двухлитрового дизеля, управляющая программа которого умела подгонять данные под требования тестов. Скандал уже привел к отставке многих топ-менеджеров концерна, запрете на продажи автомобилей марок VW, Audi, Skoda и тому подобное в некоторых странах Европы, а в перспективе может обернуться весьма крупным штрафом.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.