© Volvo

14 окт 2015 20:20

Новинки 711

Volvo S60 примет участие в кольцевых гонках

Кузовной болид на базе Volvo S60 будет защищать цвета шведской марки на трассах мирового чемпионата WTCC. Volvo объявила о намерении вернуться в соревнования с сезона 2016 года, выставив на старты заводскую команду из двух экипажей.

Особых технических подробностей о боевом Volvo S60, который получит обозначение TС1, пока нет. Известно лишь, что его снабдят четырехцилиндровым турбомотором из семейства Drive-E, форсированным до 400 л.с. Его строительством и техническим сопровождением во время гонок займется команда Cyan Racing.

Кроме того, сообщается, что Volvo не ограничится одним сезоном: компания подписала с администрацией WTCC длительный контракт. Его детали, равно как и состав боевых экипажей, будут обнародованы ближе к началу гоночного сезона.

Заводская команда Volvo станет четвертой в этой категории: помимо шведов, в мировом кольцевом первенстве участвуют команды Citroen, Honda и Lada, причем последняя выступает на соответствующим образом подготовленных "Вестах".

Интересно, что ранее Volvo публично отказалась от большого автоспорта, свернув свои проекты в STCC и австралийском чемпионате V8 Supercars. Некоторое время спустя, по слухам, руководство марки рассматривало возможность участия в "электрических" гонках Formula E, однако о проекте заводской кузовной команды не сообщалось.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.