© Volvo

14 окт 2015 20:20

Новинки 709

Volvo S60 примет участие в кольцевых гонках

Кузовной болид на базе Volvo S60 будет защищать цвета шведской марки на трассах мирового чемпионата WTCC. Volvo объявила о намерении вернуться в соревнования с сезона 2016 года, выставив на старты заводскую команду из двух экипажей.

Особых технических подробностей о боевом Volvo S60, который получит обозначение TС1, пока нет. Известно лишь, что его снабдят четырехцилиндровым турбомотором из семейства Drive-E, форсированным до 400 л.с. Его строительством и техническим сопровождением во время гонок займется команда Cyan Racing.

Кроме того, сообщается, что Volvo не ограничится одним сезоном: компания подписала с администрацией WTCC длительный контракт. Его детали, равно как и состав боевых экипажей, будут обнародованы ближе к началу гоночного сезона.

Заводская команда Volvo станет четвертой в этой категории: помимо шведов, в мировом кольцевом первенстве участвуют команды Citroen, Honda и Lada, причем последняя выступает на соответствующим образом подготовленных "Вестах".

Интересно, что ранее Volvo публично отказалась от большого автоспорта, свернув свои проекты в STCC и австралийском чемпионате V8 Supercars. Некоторое время спустя, по слухам, руководство марки рассматривало возможность участия в "электрических" гонках Formula E, однако о проекте заводской кузовной команды не сообщалось.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.