© Volvo

14 окт 2015 20:20

Новинки 698

Volvo S60 примет участие в кольцевых гонках

Кузовной болид на базе Volvo S60 будет защищать цвета шведской марки на трассах мирового чемпионата WTCC. Volvo объявила о намерении вернуться в соревнования с сезона 2016 года, выставив на старты заводскую команду из двух экипажей.

Особых технических подробностей о боевом Volvo S60, который получит обозначение TС1, пока нет. Известно лишь, что его снабдят четырехцилиндровым турбомотором из семейства Drive-E, форсированным до 400 л.с. Его строительством и техническим сопровождением во время гонок займется команда Cyan Racing.

Кроме того, сообщается, что Volvo не ограничится одним сезоном: компания подписала с администрацией WTCC длительный контракт. Его детали, равно как и состав боевых экипажей, будут обнародованы ближе к началу гоночного сезона.

Заводская команда Volvo станет четвертой в этой категории: помимо шведов, в мировом кольцевом первенстве участвуют команды Citroen, Honda и Lada, причем последняя выступает на соответствующим образом подготовленных "Вестах".

Интересно, что ранее Volvo публично отказалась от большого автоспорта, свернув свои проекты в STCC и австралийском чемпионате V8 Supercars. Некоторое время спустя, по слухам, руководство марки рассматривало возможность участия в "электрических" гонках Formula E, однако о проекте заводской кузовной команды не сообщалось.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.