© Subaru

14 окт 2015 18:45

Новинки 645

Доступный болид на базе Subaru STI построили в Австралии

Австралийское подразделение Subaru обнародовало сведения об омологированной модификации спортседана STI, разработанной в партнерстве с местными тюнерами. Интересно, что болид, подготовленный для заездов, оказался дешевле стандартной версии – но в подобном ценнике, само собой, есть некоторый подвох.

Версия Subaru WRX STI под обозначением NR4 подготовлена вместе с ателье Possum Bourne Motorsport. Облегченный до 1 480 кг седан (он лишился, к примеру, звукоизоляции и подушек безопасности) получил двухлитровый турбомотор мощностью 309 л.с., сохранив фирменную систему полного привода. Кроме того, седан оснастили тормозами Brembo и 18-дюймовмыи колесными дисками.

Интерьер NR4 обзавелся трехспицевым спортивным рулем и сиденьями от OMP с шеститочечными ремнями, каркасом безопасности и алюминиевыми акцентами.

Создатели седана утверждают, что смогли получить омологацию для участий в ралли категории WRC2 и австралийских гонок ERC2. При этом базовое исполнение Subaru WRX STI NR4 оценено в 38 000 австралийских долларов, что на 11 000 долларов доступнее гражданской модификации. Правда, судя по всему, снижение цены обусловлено тем, что базовая NR4 практически "раздета" - лишена всех гражданских опций для комфорта. А вот для того, чтобы иметь на гонках какой-либо шанс на успех, так или иначе придется все же раскошелиться.

Ателье предлагает сразу шесть дополнительных пакетов доработки, предполагающих дальнейшую модернизацию подвески, двигателя, рулевого управления и тому подобное.  Кроме того, тюнеры могут заранее адаптировать седан к различным видам покрытий.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.