© Carnewschina

14 окт 2015 15:00

Новинки 3709

Флагманский седан Volvo засветился в виде масштабной модели

Самой ожидаемой новинкой шведской марки после внедорожника ХС90 называют новый флагманский седан, который должен сменить еще одного долгожителя Volvo под индексом S80. Как он будет выглядеть, уже примерно понятно: в Китае появилась в продаже масштабная модель новинки.

Издание Motor Authority утверждает, что модель Volvo S90 выглядит потенциально весьма приближенной к оригиналу, учитывая недавние концепты Volvo и появлявшиеся в Сети фотографии тестового прототипа седана. Соответственно, можно утверждать, что Volvo S90 получит головную оптику в стиле "Молот Тора", динамичный силуэт с "заваленными" задними стойками и решетку радиатора, аналогичную примененной на XC90.

У внедорожника седан должен позаимствовать и платформу, и моторную гамму. Ее, таким образом, составят четырехцилиндровые моторы семейства Drive-E, как дизельные, так и бензиновые. По всей видимости, достанется "девяностому" и гибридная силовая установка, развивающая 400 л.с. А вот коробка передач ожидается только одна – 8-диапазонный автомат.

Интересно, что Volvo, судя по всему, не собирается ограничивать использование своей новой модульной платформы SPA только двумя моделями. По слухам, шестидесятое семейство (а это седан, универсал и кроссовер) также будет иметь общую платформу с XC90 и S90. Кроме того, значится в планах марки и выпуск большого универсала повышенной проходимости на смену нынешнему XC70, который получит индекс V90. А вот для более компактных моделей шведы разработают новую архитектуру, причем в соавторстве с инженерами из материнской компании Geely.

 

 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.