© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

14 окт 2015 14:15

Дороги 3281

Многоуровневые развязки в Москве строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею строительства многоуровневых развязок в пределах столицы для решения транспортной проблемы (подобное с успехом реализовано, например, в Шанхае или Токио). Как отметил глава города, чем больше развязок строится, тем больше автомобилей на них выезжает.

В интервью изданию Lenta.Ru Сергей Собянин заметил, что в пятиуровневых развязках нет никакого смысла. "Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут. Поэтому есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. Это локальное строительство, необходимое там,

Платные дороги в России останутся без шлагбаумов

где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например, в центре города не будет", - заявил мэр столицы.

В хоже интервью также была затронута и тема платных парковок – это решение столичных властей поддерживают далеко не все жители. Собянин отметил, что введение платных парковок – реформа, безусловно, чрезвычайно болезненная, но в ближайшем будущем она изменит транспортную ситуацию в лучшую сторону. Как отметил мэр, в центре Москвы уже стало свободнее и улучшилось движение.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.