© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

14 окт 2015 14:15

Дороги 3315

Многоуровневые развязки в Москве строить не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею строительства многоуровневых развязок в пределах столицы для решения транспортной проблемы (подобное с успехом реализовано, например, в Шанхае или Токио). Как отметил глава города, чем больше развязок строится, тем больше автомобилей на них выезжает.

В интервью изданию Lenta.Ru Сергей Собянин заметил, что в пятиуровневых развязках нет никакого смысла. "Есть такой эффект: чем больше строишь дорог, тем больше на них выезжает автомобилей. А запас автомобилей у нас большой, их количество за последние годы увеличилось на четверть, и если они все одновременно выедут на улицу, то никакие развязки не помогут. Поэтому есть смысл строить развязки в транспортных узлах на пересечении с МКАД, в каких-то сложных местах внутри города. Это локальное строительство, необходимое там,

Платные дороги в России останутся без шлагбаумов

где стоят глухие пробки и существует очевидная проблема. Поэтому никаких многоуровневых развязок, например, в центре города не будет", - заявил мэр столицы.

В хоже интервью также была затронута и тема платных парковок – это решение столичных властей поддерживают далеко не все жители. Собянин отметил, что введение платных парковок – реформа, безусловно, чрезвычайно болезненная, но в ближайшем будущем она изменит транспортную ситуацию в лучшую сторону. Как отметил мэр, в центре Москвы уже стало свободнее и улучшилось движение.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.