© newspress.co.uk

14 окт 2015 12:45

Новинки 1284

Новая Toyota Prius стала на 18% экономичнее

Всего месяц понадобился концерну Toyota, чтобы полностью рассекретить технические характеристики нового поколения популярного гибрида. Дебют бензин-электрического хэтчбека состоялся в сентябре, но недостающие детали о силовой установке Prius обнародованы только сейчас.

Принципиально силовая установка гибрида не изменилась: она по-прежнему состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Серийный электромобиль Hyundai почти готов

Интересно, что официальные данные по расходу топлива новым гибридом так до сих пор и не названы: производитель ограничился информацией о 18-процентном превосходстве нового поколения Prius над предшественником. Соответственно, гибрид должен потреблять около 3 л топлива на 100 км.

Стоит напомнить, что хэтч построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.

Продажи нового Toyota Prius в Европе должны стартовать в начале следующего года, на домашнем же рынке Японии – почти сразу после локальной премьеры гибрида на Токийском автосалоне 28 октября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.