© АвтоВести

14 окт 2015 12:00

Дороги 3858

В России резко снизилась популярность полисов КАСКО

Снижение продаж на автомобильном рынке ожидаемо "зацепило" и рынок страхования: количество заключенных договоров по КАСКО за первое полугодие снизилось на четверть – первое снижение за пять лет, к тому же сам показатель многие эксперты называют беспрецедентным.

За первое полугодие 2015 года число оформленных полисов КАСКО сократилось сразу на 25,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит газета "Известия" со ссылкой на отчет рейтингового агентства RAEX. По данным аналитиков, снижение количества заключенных договоров отмечается впервые с кризиса 2008 – 2009 годов – с января по июнь текущего года было оформлено 1,9 млн договоров, в то время как с 2009 года этот показатель стабильно рос с 1,2 млн до 2,5 млн штук за тот же период 2014 года.

Кстати, теперь можно оформить электронный полис КАСКО

Соответственно, отмечают эксперты и серьезное сокращение объема уплаченных страховых взносов в сегменте добровольного автострахования – на 15,5 млрд рублей (14,6 %) – в целом на страховом рынке этот показатель именно по КАСКО сократился серьезнее всего.

По словам заместителя генерального директора компании "АльфаСтрахование" Татьяны Пучковой, рынок КАСКО снижается на фоне падения продаж новых автомобилей. Кроме того, отмечается снижение популярности КАСКО в сегменте недорогих автомобилей.

К слову, меньше договоров стали заключать и по обязательному страхованию ОСАГО (минус 7 %), что можно объяснить недовольством автолюбителей ростом цен на "автогражданку", а также всплеском активности мошенников, предлагающих поддельные полисы по заманчивым ценам.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.