© GM-АвтоВАЗ

14 окт 2015 11:15

Автопром 1152

Тираж Chevrolet Niva перевалил за 600 тысяч

Знаменитая "Шнива" производится в России с сентября 2002 года, и на данный момент автомобиль продается через 156 дилеров в России, а также 8 дилеров и 3 дистрибьюторов в странах СНГ. По результатам сентября автомобиль вошел в пятерку самых продаваемых моделей сегмента.

600-тысячной Chevrolet Niva, сошедшей с конвейера завода СП GM-Avtovaz, стала версия в комплектации LC, выкрашенная в цвет "Жидкое серебро".

"Chevrolet Niva – надежный и исключительно практичный внедорожник, который по-прежнему популярен в России и странах СНГ. Столь длительным успехом мы обязаны огромному количеству поклонников, поддерживающих наш бренд, которых с каждым годом становится все больше. Работая с большой самоотдачей, сотрудники нашего предприятия продолжают улучшать Chevrolet Niva, стремясь достичь высокого уровня удовлетворенности потребителей", - прокомментировал генеральный директор GM-Avtovaz Ромуальд Рытвински.

Новое поколение Chevrolet Niva снова попалось фотошпионам

Согласно статистике, с начала 2015 года было выпущено 26 190 автомобилей Chevrolet Niva, из них реализовать успели 24 550 машин. Стоимость автомобиля, который продается на российском рынке в шести комплектациях, варьируется от 539 000 до 641 000 рублей.

К слову, автомобиль продолжает обновляться: буквально на днях двигатель модели перешел на экологический стандарт Евро-5. Как сообщает пресс-служба СП, с переходом Chevrolet Niva на нормы Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расход топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом на заводе отмечают, что перенастройка под более высокие нормы токсичности прошла без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя.

Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.