© GM-АвтоВАЗ

14 окт 2015 11:15

Автопром 1162

Тираж Chevrolet Niva перевалил за 600 тысяч

Знаменитая "Шнива" производится в России с сентября 2002 года, и на данный момент автомобиль продается через 156 дилеров в России, а также 8 дилеров и 3 дистрибьюторов в странах СНГ. По результатам сентября автомобиль вошел в пятерку самых продаваемых моделей сегмента.

600-тысячной Chevrolet Niva, сошедшей с конвейера завода СП GM-Avtovaz, стала версия в комплектации LC, выкрашенная в цвет "Жидкое серебро".

"Chevrolet Niva – надежный и исключительно практичный внедорожник, который по-прежнему популярен в России и странах СНГ. Столь длительным успехом мы обязаны огромному количеству поклонников, поддерживающих наш бренд, которых с каждым годом становится все больше. Работая с большой самоотдачей, сотрудники нашего предприятия продолжают улучшать Chevrolet Niva, стремясь достичь высокого уровня удовлетворенности потребителей", - прокомментировал генеральный директор GM-Avtovaz Ромуальд Рытвински.

Новое поколение Chevrolet Niva снова попалось фотошпионам

Согласно статистике, с начала 2015 года было выпущено 26 190 автомобилей Chevrolet Niva, из них реализовать успели 24 550 машин. Стоимость автомобиля, который продается на российском рынке в шести комплектациях, варьируется от 539 000 до 641 000 рублей.

К слову, автомобиль продолжает обновляться: буквально на днях двигатель модели перешел на экологический стандарт Евро-5. Как сообщает пресс-служба СП, с переходом Chevrolet Niva на нормы Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расход топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом на заводе отмечают, что перенастройка под более высокие нормы токсичности прошла без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя.

Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.