© Audi

14 окт 2015 19:30

Новинки 737

Audi стилизует купе А5 под болид DTM

В Ингольштадте собираются вывести на рынок ограниченную версию купе Audi A5 под названием DTM Selection. Спорткар не только стилизуют под болид для кольцевых гонок, но и снабдят дизельным мотором, а тираж такой А5 ограничат 50 экземплярами.

В известном смысле эта ограниченная серия знаменует закат звезды нынешнего поколения Audi A5: до появления нового купе осталось буквально несколько месяцев. Возможно, именно поэтому в Ингольштадте решили напомнить покупателям о своих успехах на полях кольцевых сражений.

A5 DTM Selection получит доработанный аэродинамический пакет, 20-дюймовые колесные диски, ярко-красный цвет кузова и логотипы DTM, Quattro и команды Audi Sport. Кроме того, кузов украсят глянцево-черные акценты. В интерьере появятся кресла от RS5, алюминиевые педалии спортивное рулевое колесо, отделанное алькантарой. Кроме того, двери купе снабдят специальными светодиодами, которые при открытых дверях проецируют на асфальт логотип DTM.

Что касается силового агрегата, то особое купе оснастят трехлитровым дизелем, развивающим 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. В паре с системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой S Tronic он сможет ускорять купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, потребляя при этом 6,3 л на 100 км пути.

Ожидается, что все 50 экземпляров Audi A5 DTM selection выйдут на рынок уже в этом году. Особая серия купе оценена в Германии минимум в 74 540 евро.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.