© Audi

14 окт 2015 19:30

Новинки 746

Audi стилизует купе А5 под болид DTM

В Ингольштадте собираются вывести на рынок ограниченную версию купе Audi A5 под названием DTM Selection. Спорткар не только стилизуют под болид для кольцевых гонок, но и снабдят дизельным мотором, а тираж такой А5 ограничат 50 экземплярами.

В известном смысле эта ограниченная серия знаменует закат звезды нынешнего поколения Audi A5: до появления нового купе осталось буквально несколько месяцев. Возможно, именно поэтому в Ингольштадте решили напомнить покупателям о своих успехах на полях кольцевых сражений.

A5 DTM Selection получит доработанный аэродинамический пакет, 20-дюймовые колесные диски, ярко-красный цвет кузова и логотипы DTM, Quattro и команды Audi Sport. Кроме того, кузов украсят глянцево-черные акценты. В интерьере появятся кресла от RS5, алюминиевые педалии спортивное рулевое колесо, отделанное алькантарой. Кроме того, двери купе снабдят специальными светодиодами, которые при открытых дверях проецируют на асфальт логотип DTM.

Что касается силового агрегата, то особое купе оснастят трехлитровым дизелем, развивающим 245 л.с. и 580 Нм крутящего момента. В паре с системой полного привода и 7-ступенчатой коробкой S Tronic он сможет ускорять купе до 100 км/ч за 5,9 секунды, потребляя при этом 6,3 л на 100 км пути.

Ожидается, что все 50 экземпляров Audi A5 DTM selection выйдут на рынок уже в этом году. Особая серия купе оценена в Германии минимум в 74 540 евро.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.