© Toyota

14 окт 2015 15:45

Автопром 2837

Toyota "убьет" двигатель внутреннего сгорания через 35 лет

Японский автогигант объявил о своем намерении полностью прекратить производство и продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2050 году и будет призывать других автопроизводителей поступить таким же образом - в этом случае уровень выбросов, как считают в компании, упадет на 90%.

Бензиновые "Тойоты" полностью исчезнуть из модельного рядка автогиганта к 2050 году. Как сообщает агентство ТАСС, это указано в представленной руководством компании программе развития под названием "Toyota 2050 – экологические проблемы".

Подобное решение, которое в определенном смысле можно назвать историческим и поворотным для мировой автомобильной индустрии, направлено на существенное сокращение вредных выбросов. Более того, руководство компании намерено активно продвигать эту идею и убеждать другие автоконцерны пойти на такой же шаг.

Глава Tesla назвал компанию Apple "кладбищем инженеров"

На смену двигателю внутреннего сгорания придут силовые установки на электричестве или на топливных элементах. Ну а в обозримом будущем, пока двигатель внутреннего сгорания, по версии Toyota, еще имеет право на существование, компания будет уделять активное внимание гибридным силовым установкам. Так, японский автогигант намерен к 2020 году увеличить количество проданных гибридных автомобилей до 15 миллионов – это вдове больше, чем реализовано по всему миру на данный момент. В 2014 году доля гибридных автомобилей в продажах Toyota составляла свыше 40%.

На данный момент под брендами Toyota и Lexus существует 27 различных гибридных моделей, продающихся в 90 странах мира, а в ближайшее время будет представлено еще 15 новых гибридов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.