© carmagazine.co.uk

14 окт 2015 13:30

Автопром 813

Volkswagen реабилитируется с помощью электрического Phaeton

Концерн Volkswagen собирается предпринять оригинальные усилия для того, чтобы поправить свой имидж, изрядно пострадавший после "дизельгейта". Производитель сделает особый акцент на разработке электромобилей: даже легковой флагман VW станет электрическим.

Деталей о будущем электроседане VW пока не распространяет, обещая лишь снабдить Phaeton запасом хода, достаточным для дальних поездок. Пока неясно даже, ограничится ли VW созданием электрической версии флагмана или все же снабдит Phaeton обещанным ранее W12 – его планировалось позаимствовать у Bentley Bentayga и оснастить ради снижения аппетита системой деактивации части цилиндров.

Дизельные Volkswagen станут медленнее после отзыва

Предполагается, что электрический "Фаэтон" позаимствует часть агрегатов у концепта Audi e-tron quattro, а с конвейера новинка должна начать сходить к 2020 году. Правда, сведения эти неофициальны – издание Autocar ссылается на собственные источники в компании.

Известно также, что VW собирается предпринять значительные усилия для электрификации более компактных моделей. Немцы планируют разработать целую универсальную платформу, названную MEB, и использовать ее для всех типов кузовов легковых и коммерческих автомобилей. Обещано, что такие электрокары смогут проезжать на одной зарядке аккумуляторов от 250 до 500 км. По всей видимости, для ускорения процесса разработки VW собирается объединить все достижения, имеющиеся у различных брендов, входящих в концерн.

Между тем, собственные расходы концерн собирается сократить примерно на 1 млрд евро. Освободившиеся средства будут направлены на решение проблем, связанных с дизельным скандалом – в том числе и на разработку новых, заведомо экологически чистых моделей.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.