© BMW
Новинки

Самая компактная "эмка" от BMW представлена официально

После целой волны слухов, инсайдерской информации и невнятных тизеров баварский концерн все же рассекретил небольшое "заряженное" купе BMW M2. Как ни странно, выяснилось, что слухи слегка приукрашивали действительность: "эмка" оказалась чуть слабее, чем предполагалось изначально.

BMW M2 действительно получила шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра. Но если ранее прогнозировалось, что его мощность составит 370 л.с., то по официальным данным мотор развивает лишь 365 "лошадей" и 464 Нм крутящего момента. А вот информация насчет функции overboost оказалась достоверной: кратковременно отдачу мотора можно повысить до 499 Нм.

С шестиступенчатой механической КПП купе ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды, что несколько быстрее, чем ожидалось. С 7-ступенчатым же "роботом" M Double Clutch купе еще динамичнее: всего 4,3 с до "сотни", а аппетит спорткара при этом – менее 8 л на 100 км пути. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, но в качестве опции предлагается возможность сдвинуть ограничитель на 270 км/ч.

 

В подвеске BMW M2 появились алюминиевые компоненты от старших коллег M3 и M4, а в тормозной системе – вентилируемые перфорированные диски (380 мм спереди и 370 мм сзади) и четырехпоршневые суппорты, которые выкрашены в ярко-синий цвет (это фирменный оттенок модели). Кроме того, спорткар снабдили активным дифференциалом и специально настроенным усилителем руля. Система курсовой устойчивости спорткара получила особый режим M Dynamic Mode, допускающий движение в боковом заносе.

Отличить BMW M2 от прочих "двоек" будет довольно просто. Купе снабдили развитым аэродинамическим обвесом с агрессивными бамперами оригинальных очертаний и расширенными колесными арками, в которых прячутся 19-дюймовые кованые колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. Утверждается, что эта модификация шин разработана специально для BMW M2.

В интерьере купе появились натуральная кожа, алькантара, карбон и ярко-синяя строчка, а также спортивное рулевое колесо и фирменные накладки на пороги. Помимо отчетливо спортивной отделки спорткар получил и систему BMW ConnectedDrive, которая позволяет пользоваться целой серией дополнительных интересных приложений. Например, заезды по треку можно будет записывать на видео с помощью камеры и фирменного приложения GoPro, а достижения пилота фиксирует приложение M Laptimer, данные которого можно интегрировать в социальные сети.

Дата начала продаж и предполагаемая цена BMW M2 пока не озвучены, но ранее сообщалось, что в европейских шоу-румах новинка появится в конце года по цене от 54 000 евро.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.