© Toyota

13 окт 2015 17:34

Новинки 14802

Обновленная Toyota RAV4 появится в России через пару месяцев

Самый, пожалуй, популярный кроссовер японской марки обновился еще в апреле нынешнего года – дебют рестайлингового RAV4 состоялся в Нью-Йорке. Между тем, до сих пор нет официальных данных о том, когда именно продажи новинки стартуют в нашей стране.

По сведениям, полученным агентством "Автосреда" у дилеров Toyota, обновленный RAV4 займет позицию в шоу-румах уже в декабре нынешнего года. Первые товарные экземпляры производитель будет завозить из Японии, а в 2016 году RAV4 должен встать на конвейер завода Toyota в Санкт-Петербурге.

Информации о том, какие силовые агрегаты получит кроссовер в нашей стране, о нюансах комплектации и изменениях в ценовой политике производителя пока нет. Сейчас в России RAV4 стоит минимум 998 000 рублей за версию со 145-сильным двухлитровым мотором. Кроме него, кроссовер оснащается еще и двигателем объемом 2,5 л, развивающим 179 л.с., а также 149-сильным дизелем.

В ходе рестайлинга Toyota RAV4, помимо обновления внешности и расширения списка опций, получил еще и гибридную модификацию. Состоит она из 2,5-литрового бензинового атмосферника и электродвигателя совокупной мощностью 197 л.с. Электромотор вращает заднюю ось и таким образом обеспечивает кроссовер полным приводом. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.