© Toyota

13 окт 2015 17:34

Новинки 14800

Обновленная Toyota RAV4 появится в России через пару месяцев

Самый, пожалуй, популярный кроссовер японской марки обновился еще в апреле нынешнего года – дебют рестайлингового RAV4 состоялся в Нью-Йорке. Между тем, до сих пор нет официальных данных о том, когда именно продажи новинки стартуют в нашей стране.

По сведениям, полученным агентством "Автосреда" у дилеров Toyota, обновленный RAV4 займет позицию в шоу-румах уже в декабре нынешнего года. Первые товарные экземпляры производитель будет завозить из Японии, а в 2016 году RAV4 должен встать на конвейер завода Toyota в Санкт-Петербурге.

Информации о том, какие силовые агрегаты получит кроссовер в нашей стране, о нюансах комплектации и изменениях в ценовой политике производителя пока нет. Сейчас в России RAV4 стоит минимум 998 000 рублей за версию со 145-сильным двухлитровым мотором. Кроме него, кроссовер оснащается еще и двигателем объемом 2,5 л, развивающим 179 л.с., а также 149-сильным дизелем.

В ходе рестайлинга Toyota RAV4, помимо обновления внешности и расширения списка опций, получил еще и гибридную модификацию. Состоит она из 2,5-литрового бензинового атмосферника и электродвигателя совокупной мощностью 197 л.с. Электромотор вращает заднюю ось и таким образом обеспечивает кроссовер полным приводом. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.