© Fiat

13 окт 2015 16:51

Новинки 3017

Fiat попробует повторить успех Dacia с новым бюджетным семейством

Концерн Fiat планирует вновь поставить на повестку дня имя Tipo, весьма популярное на рубеже 80-х и 90-х годов, но ныне прочно забытое. Более того, итальянцы рассчитывают побороться с румынскими Dacia Logan и Sandero за покупателя в бюджетном сегменте.

Fiat собирается вывести на рынок Европы целое модельное семейство. Возрождение имени начнется с выхода седана, позже (примерно через год) к нему присоединятся хэтчбек и универсал, построенные на той же платформе. Хэтч Fiat Tipo, к слову, уже был замечен проходящим испытания на европейских дорогах.

Между тем, ничего принципиально нового в семействе нет: под этим именем итальянцы собираются продавать в Европе седан Fiat Aegea, который уже в ноябре появится на рынке Турции. Европейская версия седана (его продажи в Италии стартуют в декабре) получит четыре двигателя на выбор (как бензиновые, так и дизельные) мощностью до 120 л.с., механику или автомат, а также развитую мультимедийную систему.

В Fiat полагают, что серьезных конкурентов у Tipo на европейском рынке нет. В качестве примера успешных бюджетных моделей итальянцы приводят, к примеру, седан Dacia Logan, но уточняют, что его нельзя считать прямым соперником будущего Tipo, так как Logan несколько уступает ему в габаритах. Итальянский же седан должен обосноваться в нижней ценовой части сегмента, где царствует Ford Focus и ему подобные. Цена седана, по слухам, составит примерно 12 000 евро.

Ожидается, что хэтчбек и универсал Fiat Tipo производитель продемонстрирует уже в марте на международной выставке в Женеве.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.