© Worldcarfans.com

13 окт 2015 16:06

Новинки 2358

Внешность самой "злой" Audi TT почти раскрыта

Прототип купе Audi TT с литерами RS уже попадался на глаза фотошпионам, однако в ходе испытаний на Нюрбургринге он был переодет в кузов менее мощной версии TTS. Сейчас же немцы вывели на испытания спорткар в пошитом специально для него костюмчике.

Конечно, Audi TT RS одета в приличествующий случаю камуфляж, однако он не смог скрыть развитые агрессивные бампера, крупные воздухозаборники, два внушительных оконечника выхлопной системы и мощные тормозные диски.

Ожидается, что спорткар получит очередную модификацию знаменитого пятицилиндрового мотора объемом 2,5 л, которая будет развивать около 400 л.с. Завидная выходная мощность должна, очевидно, компенсировать отказ производителя от механической коробки передач – ее планируется заменить роботом с двумя сцеплениями – по разным сведениям, 6- или 7-диапазонным. Этот дуэт сможет ускорить купе до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

По предварительным прикидкам, цена купе в Германии перевалит за 60 000 евро, когда новинка появится на рынке. Случится это как минимум через год. Несколько позже в Audi могут разработать и еще более хардкорную модификацию TT RS Plus, которая должна стать еще мощнее, быстрее и дороже.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.