© GM AvtoVAZ

13 окт 2015 12:20

Новинки 3743

GM-АвтоВАЗ начал выпуск Chevrolet Niva с доработанным мотором

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начало выпуск внедорожника Chevrolet Niva 1,7, чей двигатель теперь отвечает экологическим нормам Евро-5. Работы по настройке мотора под новые нормативы токсичности выполняла немецкая компания Bosch, поставляющая блок управления двигателем.

Новая Chevrolet Niva вновь попалась фотошпионам...

Как сообщает пресс-служба СП, с переходом Chevrolet Niva на нормы Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом на заводе отмечают, что перенастройка под более высокие нормы токсичности прошла без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя.

Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера сошли 26190 "Шнив", что на  22,6% меньше, чем годом ранее (33 830 штук). По данным пресс-службы СП, в отчетный период дилерам отгружено 24 550 Chevrolet Niva (-25,7%). После подорожания 1 октября Chevrolet Niva теперь стоит от 539 000 до 645 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.