© GM AvtoVAZ

13 окт 2015 12:20

Новинки 3734

GM-АвтоВАЗ начал выпуск Chevrolet Niva с доработанным мотором

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ начало выпуск внедорожника Chevrolet Niva 1,7, чей двигатель теперь отвечает экологическим нормам Евро-5. Работы по настройке мотора под новые нормативы токсичности выполняла немецкая компания Bosch, поставляющая блок управления двигателем.

Новая Chevrolet Niva вновь попалась фотошпионам...

Как сообщает пресс-служба СП, с переходом Chevrolet Niva на нормы Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. При этом на заводе отмечают, что перенастройка под более высокие нормы токсичности прошла без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя.

Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера сошли 26190 "Шнив", что на  22,6% меньше, чем годом ранее (33 830 штук). По данным пресс-службы СП, в отчетный период дилерам отгружено 24 550 Chevrolet Niva (-25,7%). После подорожания 1 октября Chevrolet Niva теперь стоит от 539 000 до 645 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.