© Cadillac

13 окт 2015 11:36

Новинки 1152

Cadillac обновил сразу два седана

Премиальное подразделение концерна General Motors нашло еще одно применение новому двигателю, первоначально разработанному для новой флагманской модели Cadillac CT6: его получили сразу два младших седана. Кроме того, в процессе обновления им досталась и новая коробка передач.

Cadillac Escalade станет еще роскошнее...

Новый V6 объемом 3,6 л с системой непосредственного впрыска (это уже четвертое поколение "шестерки") развивает 333 л.с. и 386 Нм крутящего момента. Он придет на смену мотору того же самого объема, который на седанах ATS и CTS развивал 325 л.с.

Мотор снабжен системой деактивации части цилиндров и системой "старт-стоп", поэтому потребляет на 9% меньше топлива, чем предшественник. Кроме того, утверждается, что мотор стал заметно тише.

Другие изменения в моторной гамме седанов ограничиваются лишь установкой системы "старт-стоп" на двухлитровый турбомотор, развивающий 272 л.с. Кроме того, все двигатели теперь агрегатируются с новейшей 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Она на 15 кг легче предыдущего варианта и благодаря измененным передаточным соотношениям обеспечивает дополнительную 5-процентную экономию топлива.

Оба седана получат модернизированную мультимедийную систему Cue и три новых цвета кузова, а Cadillac CTS, помимо прочего – еще и систему кругового обзора, новые колесные диски и слегка доработанный интерьер. Младший же седан обзаведется обновленным комплексом систем безопасности.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.