© M-Forum

13 окт 2015 10:05

Новинки 606

Самую мощную "двойку" BMW могут показать уже на этой неделе

Спорткар BMW M2, который должен стать идеологическим наследником BMW 1 M Coupe, вполне можно назвать самой ожидаемой сейчас новинкой марки. Поэтому нет ничего удивительного, что грядущая премьера порождает множество слухов. Правда, некоторые из них находят подтверждение.

Экстремальный спорткар BMW ездит на воде...

Один из пользователей популярного среди поклонников BMW портала BMW Blog утверждает, что нашел подтверждение некоторым характеристикам спорткара, слухи о которых ходили ранее. По его словам, в его доступе оказался VIN-номер одного из уже выпущенных купе, и проверка по базам данных показала, что BMW M2 действительно будет оснащаться трехлитровым шестицилиндровым турбомотором, развивающим 370 л.с.

Данные о количестве тяги двигателя оказались недоступны, но ранее сообщалось, что оно составит 464 Нм. Кроме того, известно, что водитель спорткара сможет на короткое время увеличивать отдачу двигателя до 500 Нм. Наконец, BMW M2 предложат опциональный пакет M Driver, позволяющий сдвинуть ограничитель максимальной скорости с 250 км/ч до 275 км/ч, а ускоряться до "сотни" новинка сможет меньше, чем за 4,5 секунды. В качестве коробок передач баварцы предложат 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонный робот.

Интересно, что в Сети появились и некоторые дополнительные детали об автомобиле, VIN-номер которого оказался в широком доступе. Спорткар был произведен 18 сентября, его кузов выкрашен в голубой цвет, а обута "эмка" в 19-дюймовые колесные диски.

По слухам, рассекретить BMW M2 баварский концерн может уже в этот четверг, а продажи в Европе стартуют в конце года по цене от 54 000 евро.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.