© Acura

13 окт 2015 13:06

Новинки 1289

В России начинаются продажи обновленного кроссовера Acura

15 октября 2015 года в России начнутся продажи обновленного кроссовера Acura MDX 2016 модельного года. Машина получила расширенный список опций и новое поколение системы полного привода SH-AWD.

Обновленный кроссовер MDX 2016 модельного года оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач, которая, как заявляют в компании, обеспечивает автомобилю повышенную топливную экономичность и улучшенную динамику.

Традиционный рычаг КПП был заменен на кнопочный электронный селектор, благодаря которому удалось увеличить место на центральной консоли. Кроме того, обновленный MDX получил новое поколениее системы полного привода SH-AWD. Кроме того, появился измененный блок управления системами безопасности, а также новые функции, помогающие водителю в сложных и критических ситуациях. Так, появились система следования на малых скоростях (LSF), ассистент удержания в полосе движения и предупреждение о сходе с полосы (LKAS + LDW), система предотвращения схода с дороги (RDM) и индикатор автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении (CTM)

Российские цены и комплектации Acura MDX 2016 модельного года будут объявлены ближе к старту продаж. Дорестайлинговый кроссовер сейчас стоит от 2 699 000 рублей.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.