© Acura

13 окт 2015 13:06

Новинки 1285

В России начинаются продажи обновленного кроссовера Acura

15 октября 2015 года в России начнутся продажи обновленного кроссовера Acura MDX 2016 модельного года. Машина получила расширенный список опций и новое поколение системы полного привода SH-AWD.

Обновленный кроссовер MDX 2016 модельного года оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM (Variable Cylinder Management), работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач, которая, как заявляют в компании, обеспечивает автомобилю повышенную топливную экономичность и улучшенную динамику.

Традиционный рычаг КПП был заменен на кнопочный электронный селектор, благодаря которому удалось увеличить место на центральной консоли. Кроме того, обновленный MDX получил новое поколениее системы полного привода SH-AWD. Кроме того, появился измененный блок управления системами безопасности, а также новые функции, помогающие водителю в сложных и критических ситуациях. Так, появились система следования на малых скоростях (LSF), ассистент удержания в полосе движения и предупреждение о сходе с полосы (LKAS + LDW), система предотвращения схода с дороги (RDM) и индикатор автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении (CTM)

Российские цены и комплектации Acura MDX 2016 модельного года будут объявлены ближе к старту продаж. Дорестайлинговый кроссовер сейчас стоит от 2 699 000 рублей.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.