© Nissan

12 окт 2015 16:21

Автопром 2061

Nissan Qashqai станет российским уже в октябре

Компания Nissan решила ускорить запуск российского производства популярного кроссовера Qashqai – первые товарные экземпляры сойдут с конвейера уже в нынешнем месяце. Ранее начало сборки модели в России прогнозировалось на конец осени.

Nissan Qashqai текущего поколения станет пятой по счету моделью, выпускаемой на заводе компании под Санкт-Петербургом. В настоящее время там производятся седан Teana, а также кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder.

О причинах сдвига сроков начала работы конвейера пока не сообщается. Равным образом не известно, как именно поменяется цена Nissan Qashqai после смены места производства. В настоящее время кроссовер стоит как минимум 979 000 рублей за версию со 115-сильным 1,2-литровым мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом.

Нового кроссовера все давно ждут от Subaru, но японцы продолжают кормить публику концепт-карами

Самым популярным в России представителем модельной линейки Nissan сейчас считается седан Almera – за период с января по сентябрь 2015 года их было продано 20 548 экземпляров. На втором месте – кроссовер X-Trail, третью позицию занимает "близнец" Renault Duster кроссовер Nissan Terrano, который также выпускается в России: его производством занимается московское предприятие Renault.

К слову, еще тремя моделями Nissan российский рынок обеспечивает "АвтоВАЗ". В Тольятти выпускают вышеупомянутую Nissan Almera, а в Ижевске – соплатформенные седан Sentra и хэтчбек Tiida. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.