© Nissan

12 окт 2015 16:21

Автопром 2057

Nissan Qashqai станет российским уже в октябре

Компания Nissan решила ускорить запуск российского производства популярного кроссовера Qashqai – первые товарные экземпляры сойдут с конвейера уже в нынешнем месяце. Ранее начало сборки модели в России прогнозировалось на конец осени.

Nissan Qashqai текущего поколения станет пятой по счету моделью, выпускаемой на заводе компании под Санкт-Петербургом. В настоящее время там производятся седан Teana, а также кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder.

О причинах сдвига сроков начала работы конвейера пока не сообщается. Равным образом не известно, как именно поменяется цена Nissan Qashqai после смены места производства. В настоящее время кроссовер стоит как минимум 979 000 рублей за версию со 115-сильным 1,2-литровым мотором, 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом.

Нового кроссовера все давно ждут от Subaru, но японцы продолжают кормить публику концепт-карами

Самым популярным в России представителем модельной линейки Nissan сейчас считается седан Almera – за период с января по сентябрь 2015 года их было продано 20 548 экземпляров. На втором месте – кроссовер X-Trail, третью позицию занимает "близнец" Renault Duster кроссовер Nissan Terrano, который также выпускается в России: его производством занимается московское предприятие Renault.

К слову, еще тремя моделями Nissan российский рынок обеспечивает "АвтоВАЗ". В Тольятти выпускают вышеупомянутую Nissan Almera, а в Ижевске – соплатформенные седан Sentra и хэтчбек Tiida. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.