© Ford

12 окт 2015 20:07

Новинки 3169

Заглохший Ford Focus RS можно будет завести ногой

Создатели нового горячего хэтчбека рассказали о необычной функции, которая позволит быстрее перезапускать заглохший мотор. Правда, облегчить жизнь фанатам быстрой езды помогли технологии, изначально созданные для снижения расхода топлива.

Представители компании Ford рассказали, что на всех серийных автомобилях Focus RS (они вот-вот начнут сходить с конвейера) будет предусмотрена функция т.н. быстрого оживления. Если в какой-то момент двигатель заглохнет, водителю не придется нажимать на кнопку запуска мотора - достаточно будет нажать на педаль сцепления.

Новый спорткар BMW тем временем будет ездить на воде

Впрочем, не очень понятно, чем именно хвастаются инженеры Ford. Ведь не считающаяся экзотикой система "старт-стоп" при механической коробке передач (а на Focus RS стоит 6-ступенчатая "механика") часто обеспечивает тот же эффект: даже при включенной передаче заглохший мотор заводится при нажатии на сцепление. Собственно, и сами представители компании признают, что по сути речь идет о новой функции "старт-стопа".

Напомним, что на Focus RS стоит турбомотор объемом 2,3 литра и мощностью 350 л.с. Быстрее разгоняться и лучше держаться за дорогу автомобилю будет помогать полноприводная трансмиссия.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.