© Ford

12 окт 2015 20:07

Новинки 3175

Заглохший Ford Focus RS можно будет завести ногой

Создатели нового горячего хэтчбека рассказали о необычной функции, которая позволит быстрее перезапускать заглохший мотор. Правда, облегчить жизнь фанатам быстрой езды помогли технологии, изначально созданные для снижения расхода топлива.

Представители компании Ford рассказали, что на всех серийных автомобилях Focus RS (они вот-вот начнут сходить с конвейера) будет предусмотрена функция т.н. быстрого оживления. Если в какой-то момент двигатель заглохнет, водителю не придется нажимать на кнопку запуска мотора - достаточно будет нажать на педаль сцепления.

Новый спорткар BMW тем временем будет ездить на воде

Впрочем, не очень понятно, чем именно хвастаются инженеры Ford. Ведь не считающаяся экзотикой система "старт-стоп" при механической коробке передач (а на Focus RS стоит 6-ступенчатая "механика") часто обеспечивает тот же эффект: даже при включенной передаче заглохший мотор заводится при нажатии на сцепление. Собственно, и сами представители компании признают, что по сути речь идет о новой функции "старт-стопа".

Напомним, что на Focus RS стоит турбомотор объемом 2,3 литра и мощностью 350 л.с. Быстрее разгоняться и лучше держаться за дорогу автомобилю будет помогать полноприводная трансмиссия.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.