© Ford

12 окт 2015 20:07

Новинки 3175

Заглохший Ford Focus RS можно будет завести ногой

Создатели нового горячего хэтчбека рассказали о необычной функции, которая позволит быстрее перезапускать заглохший мотор. Правда, облегчить жизнь фанатам быстрой езды помогли технологии, изначально созданные для снижения расхода топлива.

Представители компании Ford рассказали, что на всех серийных автомобилях Focus RS (они вот-вот начнут сходить с конвейера) будет предусмотрена функция т.н. быстрого оживления. Если в какой-то момент двигатель заглохнет, водителю не придется нажимать на кнопку запуска мотора - достаточно будет нажать на педаль сцепления.

Новый спорткар BMW тем временем будет ездить на воде

Впрочем, не очень понятно, чем именно хвастаются инженеры Ford. Ведь не считающаяся экзотикой система "старт-стоп" при механической коробке передач (а на Focus RS стоит 6-ступенчатая "механика") часто обеспечивает тот же эффект: даже при включенной передаче заглохший мотор заводится при нажатии на сцепление. Собственно, и сами представители компании признают, что по сути речь идет о новой функции "старт-стопа".

Напомним, что на Focus RS стоит турбомотор объемом 2,3 литра и мощностью 350 л.с. Быстрее разгоняться и лучше держаться за дорогу автомобилю будет помогать полноприводная трансмиссия.

 

Кроссовер Geely SX11 будут продавать в России (мы узнали - когда) Компания Geely представит на Московском автосалоне ряд интересных новинок, среди которых свежайший паркетник Geely SX11 с турбомотором от "Вольво" и роботом. Мы выяснили, есть ли у него перспективы на рынке РФ. Спойлер: да.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.