© Volkswagen

12 окт 2015 16:04

Автопром 1147

Дизельные Volkswagen станут медленнее после отзыва

Концерн Volkswagen не только не отрицает наличие в блоке управления своего двухлитрового дизеля программы, вводящей тестовое оборудование в заблуждение, но и обещает удалить ее, чтобы уровень вредных выбросов соответствовал заявленному. Однако эти меры могут сказаться на динамике оборудованных этим дизелем машин.

Глава американского подразделения Volkswagen Майкл Горн, выступая перед комитетом по энергетике американского Сената, заявил, что избавление блока управления того самого дизеля от программы, снижающей на время тестов объемы вредных выбросов, приведет к снижению максимальной скорости. По его словам, владельцы таких автомобилей могут потерять "милю или две" от официальных значений, указанных в характеристиках. В то же время, как пообещал Горн, расход топлива останется на заявленном производителем уровне.

Кроме того, Майкл Горн заявил, что руководство VW of America не знало о том, что в блоках управления двигателей имеется такая программа, и назвал это самодеятельностью нескольких рядовых инженеров. От занимаемых должностей они уже отстранены, заявил глава подразделения.

Между тем, по оценкам топ-менеджеров концерна, проблемное программное обеспечение могло быть установлено примерно на 11 млн автомобилей по всему миру. Ранее было заявлено, что Volkswagen проверит все эти автомобили и при необходимости исправит все ошибки.

Американское Агентство по охране окружающей среды в сентябре этого года обвинило VW в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопе дизеля серии EA 189: по мнению экспертов, дизель был оборудован специальной программой, распознающей режим тестирования и подгоняющей показатели под необходимые нормативы. Скандал уже стоил места многим топ-менеджерам концерна, включая его главу Мартина Винтеркорна. Кроме того, "Фольксвагену" грозит, возможно, самый крупный в истории автопрома штраф.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!