© Rinspeed
Новинки

Швейцарцы готовят к премьере автомобиль с "летающим глазом"

Компания Rinspeed, известная своими экстравагантными концепт-карами, готовится к первой в своей истории премьере за пределами родной страны. На выставке электроники в Лас-Вегасе Rinspeed представит спорткар, снабженный необычным автопилотом и рядом других инноваций.

Концептом Etos швейцарцы собираются заявить, что теперь водитель никогда не останется в автомобиле в полном одиночестве. Утверждается, что концепт снабжен адаптивным автопилотом нового поколения, способным к самостоятельному обучению. Кроме того, задняя часть спорткара стала посадочной площадкой для беспилотного сателлита: концепт снабжен квадрокоптером, также способным на самостоятельные действия. К примеру, он может барражировать над автомобилем во время поездки, фиксируя его маневры на видео и напрямую транслируя видеопоток в Интернет, или даже, как выразились сами создатели прототипа, "самостоятельно забрать букет цветов, заказанный водителем через Сеть, и доставить его получателю".

Интерьер Etos отличается редкостным дружелюбием. Когда водитель активирует автономную систему управления, рулевое колесо спорткара складывается и прячется в переднюю панель, а на его месте появляется изогнутый мультимедийный экран. Аналогичным снабжено и пассажирское место.

На эскизе интерьера можно разглядеть не менее пяти жидкокристаллических экранов...

Наконец, в Rinspeed немало времени потратили и на экстерьер концепта. Чем именно швейцарцы собираются удивлять посетителей выставки, пока не уточняется: заявлено, что кузов концепта отделан неким неизвестным доселе автомобильным дизайнерам способом. Не исключено, что материал кузова должен обеспечивать не только визуальные, но и тактильные ощущения.

Секреты свои создатели Rinspeed Etos собираются раскрыть в январе 2016 года, когда стартует выставка.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.