© Lexus
Новинки

Цены на обновленный Lexus LX начинаются с 4 999 000 рублей

Сегодня российские дилеры японской марки начали прием заказов на рестайлинговый вариант престижного внедорожника. Главная новость для отечественного покупателя - появление дизельной версии. Благодаря этому базовая цена у обновленного LX оказалась ниже, чем у предшественника.

Если раньше Lexus LX в России продавался только с бензиновым двигателем объемом 5,7 литра и мощностью 367 л.с., то теперь доступна и версия с дизелем. Под капотом у нее - V-образная "восьмерка" объемом 4,5 литра и мощностью 272 л.с. По словам представителей марки, "конструкторам удалось снизить уровень шума и вибраций, в результате чего новый дизельный двигатель работает во всем диапазоне оборотов столь же тихо и плавно, как и бензиновая версия". Оба силовых агрегата работают в паре с автоматическими коробками передач: дизель - с 6-ступенчатой, бензиновый мотор - с 8-ступенчатой, позволяющей переключать передачи с помощью подрулевых лепестков. 

Среди опций, появившихся на модели LX впервые, - система выбора режима движения с новым индивидуальным режимом, который повзоляет по желанию водителя по-разному комбинировать настройки двигателя, подвески и климат-контроля. Климатическую систему по ходу рестайлинга, кстати, также обновили - теперь это 4-зонный климат-контроль с двумя пультами управления и 28 динамиками. На передней панели появился 12-дюймовый экран мультимедийной системы с возможностью одновременного вывода нескольких изображений, а на центральном тоннеле - знакомый по другим новинкам Lexus джойстик управления этой системой. Система помощи при движении по бездорожью Multi-Terrain Select также получила новый режим - автоматический, который корректирует работу электроники, сверяясь с показаниями ряда датчиков. Одновременно для лучшей ориентации в сложных условиях появились новые сценарии работы у системы кругового обзора.

Интерьер большого внедорожника после рестайлинга выглядит гораздо современнее.

Все упомянутые выше опции входят в стандартный набор оборудования всех без исключения LX - наряду со светодиодной оптикой, электроприводом регулировок руля и передних сидений и отделкой салона кожей. Независимо от двигателя базовая цена внедорожника в стартовой комплектации Standard составляет 4 999 000 рублей. Впрочем, это - единственная общая комплектация. Еще три комплектации дизельного LX по сути представляют собой небольшие пакеты опций: на Executive (при цене в 5 242 000 рублей) появляются рейлинги, подогрев руля и подрулевые переключатели, на Executive 1 (при цене в 5 354 000 рублей) - проекционный дисплей, на Executive 2 (при цене в 5 344 000 рублей) - вентиляция сидений второго ряда. 

Самые богатые комплектации по-прежнему доступны только при покупке автомобилей с бензиновыми двигателями. Premium подразумевает наличие комплекса систем безопасности (адаптивный круиз-контроль, мониторинг мертвых зон, отслеживание разметки и т.д.), подогрева и вентиляции сидений первого и второго ряда, а также бесповодной зарядки для мобильного телефона и продвинутой мультимедийной системы с 19 динамиками. Такой автомобиль обойдется в 5 446 000 рублей.

Самые богатые комплектации группы Luxury (их три) отличаются от Premium мониторами в подголовниках передних кресел, а друг от друга - размером и дизайном колесных дисков и мелкими нюансами отделки интерьера. Цена самого дорого LX - в комплектации Luxury 8S (подразумевающей также электропривод складывания сидений третьего ряда) - 5 832 000 рублей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.