© ИТАР-ТАСС

12 окт 2015 15:28

Автопром 1405

Вторичный рынок России установил годовой рекорд

Россияне демонстрируют повышенное внимание к автомобилям с пробегом: сентябрь охарактеризовался самой высокой активностью покупателей на вторичном рынке за нынешний год. Однако в целом статистика по-прежнему неутешительная.

В течение сентября в России купили 461 789 автомобилей с пробегом. Эти данные публикует агентство "Автостат". По его данным, это самый высокий показатель в 2015 году. Между тем, по отношению к сентябрю 2014 года рынок все же демонстрирует падение – оно составило 8,7%. Эксперты агентства утверждают, впрочем, что оно не такое высокое, как в остальные месяцы.

Тем временем на рынке новых автомобилей "АвтоВАЗ" пропустил очередной чувствительный удар от зарубежных конкурентов

В целом за нынешний год вторичный авторынок России сократился на 20,3%. По мнению директора агентства Сергея Целикова, основная причина падения автомобильных рынков – снижение покупательской способности населения. Кроме того, эксперт отмечает, что цены на подержанные автомобили за этот период выросли не так значительно, как стоимость новых машин – это и заставляет российских покупателей обращать внимание на автомобильный секонд-хенд.

Стоит отметить, что традиционно лидером вторичного рынка в сентябре стала марка Lada с результатом почти в 160 000 автомобилей. Автомобили "АвтоВАЗа" занимают и три первых места среди самых популярных на вторичном рынке моделей – это Lada 2107, Lada 2114 и Lada 2110. Самой популярной подержанной иномаркой в сентябре стал Ford Focus.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.