© Audi

12 окт 2015 14:55

Автопром 336

Audi запустила завод в Южной Америке

Немецкая компания отрапортовала о запуске конвейера очередного предприятия за пределами Европы. Первый завод Audi в Южной Америке займется выпуском первой в истории компании модели с двигателем, способным работать как на бензине, так и на этаноле.

Первой моделью, которая начнет сходить с конвейера завода Audi в бразильской Куритибе, станет седан А3 с двигателем 1,4 TFSI Flex. Отмечается, что мотор седана способен использовать как отдельно бензин или этанол, так и комбинацию обоих видов топлива. Правда, по официальным даннным, этанола седан будет потреблять чуть больше, чем традиционного бензина: 10 л на 100 км в загородном цикле против семи.

Концерну Volkswagen тем временем грозит очередной скандал

В Audi считают это решение удачным ходом для того, чтобы закрепиться на бразильском рынке: двутопливные автомобили здесь традиционно популярны и, по оценкам производителя, около 90% местных машин используют подобную технологию. Поставки седана покупателям стартуют уже в ноябре.

В ближайшее время к Audi A3 на бразильском конвейере присоединится и кроссовер Q3. Правда, станет ли он двутопливным, пока не уточняется.

Кроме того, сообщается, что в следующем году у немецкой компании появится еще один завод на этом континенте: Audi планирует запустить сборку своих автомобилей на территории Мексики.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.