© Auto Hebdo

12 окт 2015 12:40

Новинки 40233

Renault собирается возродить марку "Москвич"?

Автомобили французской марки уже не один год выпускаются на территории бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола, однако к советскому наследству Renault особого интереса не проявляла. Но похоже, в какой-то момент ситуация изменилась...

Как сообщает агентство "Москва", на днях ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК. 

В самом ЗАО "Рено-Россия" от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. К примеру, можно предположить, что в обозримом будущем сменят имя бюджетники Logan и Duster. Напомним, в Европе они продаются под румынской маркой Dacia, которая - как и "Москвич" - появилась на свет еще в социалистические времена. Вторая версия - советский бренд возрождают под некую новую линейку бюджетных автомобилей. Одним из которых может стать аналог компактного кроссовера Kwid, продажи которого недавно начались в Индии. 

Кстати, пару лет назад газета "Авторевю" сообщила, что часть наследства АЗЛК оказалась в собственности концерна Volkswagen. В частности, немецкой компании принадлежат права на торговую марку "Алеко" (под этим названием продавался за рубежом переднеприводный АЗЛК-2141) и вариант эмблемы МЗМА (так одно время назывался завод), украшавший "Москвичи" во второй половине пятидесятых. 

Renault Kwid выглядит современно, а стоит весьма дешево - даже по индийским меркам.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.