© Auto Hebdo

12 окт 2015 12:40

Новинки 40201

Renault собирается возродить марку "Москвич"?

Автомобили французской марки уже не один год выпускаются на территории бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола, однако к советскому наследству Renault особого интереса не проявляла. Но похоже, в какой-то момент ситуация изменилась...

Как сообщает агентство "Москва", на днях ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК. 

В самом ЗАО "Рено-Россия" от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. К примеру, можно предположить, что в обозримом будущем сменят имя бюджетники Logan и Duster. Напомним, в Европе они продаются под румынской маркой Dacia, которая - как и "Москвич" - появилась на свет еще в социалистические времена. Вторая версия - советский бренд возрождают под некую новую линейку бюджетных автомобилей. Одним из которых может стать аналог компактного кроссовера Kwid, продажи которого недавно начались в Индии. 

Кстати, пару лет назад газета "Авторевю" сообщила, что часть наследства АЗЛК оказалась в собственности концерна Volkswagen. В частности, немецкой компании принадлежат права на торговую марку "Алеко" (под этим названием продавался за рубежом переднеприводный АЗЛК-2141) и вариант эмблемы МЗМА (так одно время назывался завод), украшавший "Москвичи" во второй половине пятидесятых. 

Renault Kwid выглядит современно, а стоит весьма дешево - даже по индийским меркам.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.