© Auto Hebdo

12 окт 2015 12:40

Новинки 40217

Renault собирается возродить марку "Москвич"?

Автомобили французской марки уже не один год выпускаются на территории бывшего Автомобильного завода имени Ленинского комсомола, однако к советскому наследству Renault особого интереса не проявляла. Но похоже, в какой-то момент ситуация изменилась...

Как сообщает агентство "Москва", на днях ЗАО "Рено-Россия" подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Москвич" и сразу нескольких логотипов - всех вариантов эмблем и шильдиков, украшавших автомобили производства АЗЛК. 

В самом ЗАО "Рено-Россия" от комментариев отказались, что открывает немалый простор для догадок. К примеру, можно предположить, что в обозримом будущем сменят имя бюджетники Logan и Duster. Напомним, в Европе они продаются под румынской маркой Dacia, которая - как и "Москвич" - появилась на свет еще в социалистические времена. Вторая версия - советский бренд возрождают под некую новую линейку бюджетных автомобилей. Одним из которых может стать аналог компактного кроссовера Kwid, продажи которого недавно начались в Индии. 

Кстати, пару лет назад газета "Авторевю" сообщила, что часть наследства АЗЛК оказалась в собственности концерна Volkswagen. В частности, немецкой компании принадлежат права на торговую марку "Алеко" (под этим названием продавался за рубежом переднеприводный АЗЛК-2141) и вариант эмблемы МЗМА (так одно время назывался завод), украшавший "Москвичи" во второй половине пятидесятых. 

Renault Kwid выглядит современно, а стоит весьма дешево - даже по индийским меркам.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.