© Toyota

12 окт 2015 10:31

Новинки 1260

Еще не показанный концепт Toyota уже готовят к производству

Toyota, судя по всему, тверда в намерениях пополнить свою линейку меньшим по размеру и более доступным, чем GT 86, спорткаром. Прототип новинки еще только планируется показать на Токийском автосалоне, но сведения о том, какой будет его серийная версия, уже просочились.

Силовым агрегатом с небольшим заднеприводным купе, известным пока под именем Toyota S-FR, поделится семейство Corolla. По сведениям издания SFR Forums, полуторалитровый четырехцилиндровый агрегат пройдет процедуру некоей доработки, получит систему непосредственного впрыска, но при этом останется атмосферным. На выходе двигатель должен обеспечивать порядка 130 л.с.

Кроме того, известно, что Toyota не планирует снабжать спорткар автоматической коробкой передач, сделав выбор в сторону 6-ступенчатой механической КПП. Правда, пока речь идет лишь о модификации для внутреннего рынка, так что версия S-FR для прочих стран все же может получить некую иную коробку.

Серийный спорткар сохранит габариты концепта – 3,9 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,3 м в высоту при весе в 980 кг, и будет снабжен полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах. Ожидается, что стоить Toyota S-FR будет примерно на 10 000 долларов дешевле, чем Mazda MX-5 нынешнего поколения, но пока не уточняется, станут ли спорткары непосредственными конкурентами.

По всей видимости, продажи Toyota S-FR на родине начнутся в следующем году.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.