© Toyota

12 окт 2015 10:31

Новинки 1257

Еще не показанный концепт Toyota уже готовят к производству

Toyota, судя по всему, тверда в намерениях пополнить свою линейку меньшим по размеру и более доступным, чем GT 86, спорткаром. Прототип новинки еще только планируется показать на Токийском автосалоне, но сведения о том, какой будет его серийная версия, уже просочились.

Силовым агрегатом с небольшим заднеприводным купе, известным пока под именем Toyota S-FR, поделится семейство Corolla. По сведениям издания SFR Forums, полуторалитровый четырехцилиндровый агрегат пройдет процедуру некоей доработки, получит систему непосредственного впрыска, но при этом останется атмосферным. На выходе двигатель должен обеспечивать порядка 130 л.с.

Кроме того, известно, что Toyota не планирует снабжать спорткар автоматической коробкой передач, сделав выбор в сторону 6-ступенчатой механической КПП. Правда, пока речь идет лишь о модификации для внутреннего рынка, так что версия S-FR для прочих стран все же может получить некую иную коробку.

Серийный спорткар сохранит габариты концепта – 3,9 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,3 м в высоту при весе в 980 кг, и будет снабжен полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах. Ожидается, что стоить Toyota S-FR будет примерно на 10 000 долларов дешевле, чем Mazda MX-5 нынешнего поколения, но пока не уточняется, станут ли спорткары непосредственными конкурентами.

По всей видимости, продажи Toyota S-FR на родине начнутся в следующем году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.