© Skoda

12 окт 2015 09:46

Новинки 1178

Вседорожная Skoda Fabia так и не получила полный привод

Компания Skoda рассекретила очередную модификацию Skoda Fabia. Она именуется Scoutline и, по замыслу производителя, адаптирована для чуть более плохих, чем обычный асфальт, дорог. Правда, изменения опциональный пакет Scoutline предполагает минимальные.

По большому счету, в пакет входят лишь легкий обвес из некрашеного пластика с серебристыми накладками на передний и задний бамперы, а также колесные диски оригинального дизайна размерностью R16 или R17. Кроме того, такая Fabia Combi получит и некоторые дополнительные мелочи наподобие противотуманных фар, рейлингов на крыше и накладок на корпуса боковых зеркал.

Что касается шасси, то его доработку пакет Scoutline не предполагает. "Вседорожная" Skoda Fabia Combi не получит не только систему полного привода, но и даже увеличенный дорожный просвет по примеру версий Scout. Зато снабдить этим пакетом можно будет практически любую "Фабию", включая версии с базовым 75-сильным двигателем.

В Skoda считают, что этот пакет только увеличит популярность "Фабии" нынешнего поколения, и без того неплохую. По официальным данным, за 9 месяцев нынешнего года в Европе купили 124 400 автомобилей – рост составил более, чем 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А вот в Россию Skoda Fabia не поставляется.

 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.