© Mercedes-Benz

9 окт 2015 19:00

Новинки 4179

Mercedes готовит новое четырехдверное купе

В стане "межсегментных" моделей Mercedes-Benz ожидается пополнение: место между компактным четырехдверным купе CLA и большим CLS вполне ожидаемо займет среднеразмерная новинка аналогичного форм-фактора – четырехдверка CLC.

По собственной информации немецкого издания Auto Bild, четырехдверное купе будет построено на базе удлиненной версии C-Class – такие модификации доступны на рынке Китая. Моторную гамму автомобиля составят как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также гибридная силовая установка. По предварительной информации, на роль ДВС в гибриде выбрана рядная "шестерка" мощностью 435 л.с., которой помогает 20-сильный электромотор.

Между тем BMW покушается на территорию купе Mercedes S-класса

Разумеется, не забудут в Mercedes-Benz и о "заряженной" модификации: традиционная версия от AMG не заставит себя ждать и, скорее всего, получит 4-литровый V8 с двумя турбинами, способный выдавать 510 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Дебют новинки состоится ближе к 2020 году. Кстати, весьма вероятно, что дизайн CLC будет создаваться по мотивам аэродинамичного концепта Concept IAA, показанного на автосалоне во Франкфурте, коэффициент лобового сопротивления которого составляет всего 0,19.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.