© carmagazine.co.uk

9 окт 2015 18:07

Автопром 841

"Дизельгейт" не повлияет на продуктовые планы VW

Концерну Volkswageт предстоят немалые расходы в связи с экологическим скандалом, раскручивающимся сейчас на международной арене. Однако, новый глава концерна Маттиас Мюллер уже предполагает, где именно удастся сэкономить: отказываться от новых моделей VW не собирается.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine руководитель концерна заявил, что отмена выхода новых моделей будет последним средством, за счет которого VW будет изыскивать средства на разрешение скандала. В частности, Маттиас Мюллер упомянул новые модели марки Bugatti, а также создание нового поколения VW Phaeton. Он считает, что флагманский седан обеспечит концерну должный уровень присутствия в высших эшелонах авторынков таких стран, как Китай.

Проблемы Volkswagen, похоже, продолжаются

Максимум, на что готовы пойти в руководстве концерна, – это отложить на некоторое время усилия по выводу новинок на рынок. Возможно, до окончательного решения ситуации с проблемными дизелями. Тем не менее, запланированные ранее инвестиции в 100 млрд евро в новые модели будут дополнительно проанализированы. А экономить в VW собираются в первую очередь за счет массового сокращения персонала.

Известно также, что VW отозвал заявку на экологическую сертификацию в США своих моделей 2016 года с двухлитровым дизельным мотором (он-то и стал основной причиной скандала). Точной информации, когда именно будут возобновлены попытки получить одобрение властей, пока нет.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.