© carmagazine.co.uk

9 окт 2015 18:07

Автопром 843

"Дизельгейт" не повлияет на продуктовые планы VW

Концерну Volkswageт предстоят немалые расходы в связи с экологическим скандалом, раскручивающимся сейчас на международной арене. Однако, новый глава концерна Маттиас Мюллер уже предполагает, где именно удастся сэкономить: отказываться от новых моделей VW не собирается.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine руководитель концерна заявил, что отмена выхода новых моделей будет последним средством, за счет которого VW будет изыскивать средства на разрешение скандала. В частности, Маттиас Мюллер упомянул новые модели марки Bugatti, а также создание нового поколения VW Phaeton. Он считает, что флагманский седан обеспечит концерну должный уровень присутствия в высших эшелонах авторынков таких стран, как Китай.

Проблемы Volkswagen, похоже, продолжаются

Максимум, на что готовы пойти в руководстве концерна, – это отложить на некоторое время усилия по выводу новинок на рынок. Возможно, до окончательного решения ситуации с проблемными дизелями. Тем не менее, запланированные ранее инвестиции в 100 млрд евро в новые модели будут дополнительно проанализированы. А экономить в VW собираются в первую очередь за счет массового сокращения персонала.

Известно также, что VW отозвал заявку на экологическую сертификацию в США своих моделей 2016 года с двухлитровым дизельным мотором (он-то и стал основной причиной скандала). Точной информации, когда именно будут возобновлены попытки получить одобрение властей, пока нет.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".