© carmagazine.co.uk

9 окт 2015 18:07

Автопром 846

"Дизельгейт" не повлияет на продуктовые планы VW

Концерну Volkswageт предстоят немалые расходы в связи с экологическим скандалом, раскручивающимся сейчас на международной арене. Однако, новый глава концерна Маттиас Мюллер уже предполагает, где именно удастся сэкономить: отказываться от новых моделей VW не собирается.

В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine руководитель концерна заявил, что отмена выхода новых моделей будет последним средством, за счет которого VW будет изыскивать средства на разрешение скандала. В частности, Маттиас Мюллер упомянул новые модели марки Bugatti, а также создание нового поколения VW Phaeton. Он считает, что флагманский седан обеспечит концерну должный уровень присутствия в высших эшелонах авторынков таких стран, как Китай.

Проблемы Volkswagen, похоже, продолжаются

Максимум, на что готовы пойти в руководстве концерна, – это отложить на некоторое время усилия по выводу новинок на рынок. Возможно, до окончательного решения ситуации с проблемными дизелями. Тем не менее, запланированные ранее инвестиции в 100 млрд евро в новые модели будут дополнительно проанализированы. А экономить в VW собираются в первую очередь за счет массового сокращения персонала.

Известно также, что VW отозвал заявку на экологическую сертификацию в США своих моделей 2016 года с двухлитровым дизельным мотором (он-то и стал основной причиной скандала). Точной информации, когда именно будут возобновлены попытки получить одобрение властей, пока нет.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.