© Авто.Вести.Ru

9 окт 2015 15:06

Новинки 1963

Компания Lexus поменяла планы на Токийский автосалон

Некоторое время назад сообщалось, что Lexus собирается продемонстрировать на домашней выставке новое поколение флагманского седана LS. Однако, как выяснилось, спешить японцы не планируют, собираясь ограничиться лишь намеками.

Компания Lexus официально заявила, что продемонстрирует в Токио лишь концепт-кар, посвященный представлениям марки о полноразмерных роскошных седанах. Впрочем, не исключено, что этот концепт можно будет считать прямым намеком на будущее семейства LS.

Lexus сделал машину из картона

Сведений о концепте пока практически нет. Более того, как ни странно, прототипы серийного Lexus LS до сих пор ни разу не попадались на глаза фотошпионам, поэтому предположить, как именно будет выглядеть седан, пока не представляется возможным. Между тем, до премьеры анонсированного концепта осталось около трех недель. Единственной достоверной информацией можно считать заявление представителей компании о том, что седан получит эмоциональный, не оставляющий никого равнодушным дизайн, способный вызвать полярные отклики.

По предварительным данным, серийный Lexus LS получит восьмицилиндровый мотор мощностью 465 л.с., а также гибридную силовую установку на базе того же V8 с отдачей, увеличенной до 535 л.с. Не исключено, что для Lexus LS адаптируют и водородную силовую установку, которая сейчас устанавливается на седан Toyota Mirai. По слухам, такой "Лексус" сможет проезжать на одной заправке до 380 км.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.