© Авто.Вести.Ru

9 окт 2015 15:06

Новинки 1963

Компания Lexus поменяла планы на Токийский автосалон

Некоторое время назад сообщалось, что Lexus собирается продемонстрировать на домашней выставке новое поколение флагманского седана LS. Однако, как выяснилось, спешить японцы не планируют, собираясь ограничиться лишь намеками.

Компания Lexus официально заявила, что продемонстрирует в Токио лишь концепт-кар, посвященный представлениям марки о полноразмерных роскошных седанах. Впрочем, не исключено, что этот концепт можно будет считать прямым намеком на будущее семейства LS.

Lexus сделал машину из картона

Сведений о концепте пока практически нет. Более того, как ни странно, прототипы серийного Lexus LS до сих пор ни разу не попадались на глаза фотошпионам, поэтому предположить, как именно будет выглядеть седан, пока не представляется возможным. Между тем, до премьеры анонсированного концепта осталось около трех недель. Единственной достоверной информацией можно считать заявление представителей компании о том, что седан получит эмоциональный, не оставляющий никого равнодушным дизайн, способный вызвать полярные отклики.

По предварительным данным, серийный Lexus LS получит восьмицилиндровый мотор мощностью 465 л.с., а также гибридную силовую установку на базе того же V8 с отдачей, увеличенной до 535 л.с. Не исключено, что для Lexus LS адаптируют и водородную силовую установку, которая сейчас устанавливается на седан Toyota Mirai. По слухам, такой "Лексус" сможет проезжать на одной заправке до 380 км.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.