© Maserati

9 окт 2015 20:00

Автопром 1219

Maserati остановит конвейер

Итальянская компания Maserati приостановит производство в ноябре нынешнего года. Правда, всего на неделю, да и время это итальянцы планируют провести с пользой, но причина остановки конвейера положительных эмоций у боссов марки не вызывает.

Компания планирует приостановить производство моделей Ghibli и Quattroporte, а сотрудники, занятые на конвейере – их насчитывается около двух тысяч – будут отправлены во временный отпуск. Агентство Automotive News утверждает со ссылкой на источники в компании, что причиной этому стало снижение спроса на спорткары Maserati, последовавшее за временным бумом после выхода компактного седана Ghibli.

Базовая Alfa Romeo Giulia дебютирует в Женеве

Глава марки Харальд Уэстер сообщал ранее, что в первую очередь компания ощущает снижение объемов заказов на свои модели из Китая. По некоторым данным, снижение уже составило около 13%, что повлекло уменьшение операционной прибыли примерно на треть.

Известно, что в сентябре Maserati уже останавливала конвейер на несколько дней, и по той же самой причине, однако руководство компании комментировать повторную остановку производства пока не спешит.

Впрочем, по некоторым данным, итальянцы используют стоящий конвейер для того, чтобы предпринять некоторые меры по подготовке к началу выпуска своего первого кроссовера – он сейчас известен под именем Levante. Maserati рассчитывает, что кроссовер сможет стать самой популярной моделью марки и поможет итальянцам основательно заработать.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.