© Maserati

9 окт 2015 20:00

Автопром 1221

Maserati остановит конвейер

Итальянская компания Maserati приостановит производство в ноябре нынешнего года. Правда, всего на неделю, да и время это итальянцы планируют провести с пользой, но причина остановки конвейера положительных эмоций у боссов марки не вызывает.

Компания планирует приостановить производство моделей Ghibli и Quattroporte, а сотрудники, занятые на конвейере – их насчитывается около двух тысяч – будут отправлены во временный отпуск. Агентство Automotive News утверждает со ссылкой на источники в компании, что причиной этому стало снижение спроса на спорткары Maserati, последовавшее за временным бумом после выхода компактного седана Ghibli.

Базовая Alfa Romeo Giulia дебютирует в Женеве

Глава марки Харальд Уэстер сообщал ранее, что в первую очередь компания ощущает снижение объемов заказов на свои модели из Китая. По некоторым данным, снижение уже составило около 13%, что повлекло уменьшение операционной прибыли примерно на треть.

Известно, что в сентябре Maserati уже останавливала конвейер на несколько дней, и по той же самой причине, однако руководство компании комментировать повторную остановку производства пока не спешит.

Впрочем, по некоторым данным, итальянцы используют стоящий конвейер для того, чтобы предпринять некоторые меры по подготовке к началу выпуска своего первого кроссовера – он сейчас известен под именем Levante. Maserati рассчитывает, что кроссовер сможет стать самой популярной моделью марки и поможет итальянцам основательно заработать.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.