© Maserati

9 окт 2015 20:00

Автопром 1223

Maserati остановит конвейер

Итальянская компания Maserati приостановит производство в ноябре нынешнего года. Правда, всего на неделю, да и время это итальянцы планируют провести с пользой, но причина остановки конвейера положительных эмоций у боссов марки не вызывает.

Компания планирует приостановить производство моделей Ghibli и Quattroporte, а сотрудники, занятые на конвейере – их насчитывается около двух тысяч – будут отправлены во временный отпуск. Агентство Automotive News утверждает со ссылкой на источники в компании, что причиной этому стало снижение спроса на спорткары Maserati, последовавшее за временным бумом после выхода компактного седана Ghibli.

Базовая Alfa Romeo Giulia дебютирует в Женеве

Глава марки Харальд Уэстер сообщал ранее, что в первую очередь компания ощущает снижение объемов заказов на свои модели из Китая. По некоторым данным, снижение уже составило около 13%, что повлекло уменьшение операционной прибыли примерно на треть.

Известно, что в сентябре Maserati уже останавливала конвейер на несколько дней, и по той же самой причине, однако руководство компании комментировать повторную остановку производства пока не спешит.

Впрочем, по некоторым данным, итальянцы используют стоящий конвейер для того, чтобы предпринять некоторые меры по подготовке к началу выпуска своего первого кроссовера – он сейчас известен под именем Levante. Maserati рассчитывает, что кроссовер сможет стать самой популярной моделью марки и поможет итальянцам основательно заработать.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.