© Opel

9 окт 2015 14:21

Автопром 701

Opel научил автомобили уклоняться от столкновений

Компания Opel продемонстрировала свои новые разработки в области активной безопасности и автомобильной коммуникации. Дебютировавшие на базе Opel Insignia системы должны снизить количество аварий на дорогах и помочь водителям экономить топливо.

Система автоматического предупреждения столкновений, созданная в рамках исследовательского проекта Opel UR:BAN, состоит из системы радаров и продвинутых камер. Она имеет доступ не только к тормозным механизмам, но и к рулевому управлению, а задачей комплекса датчиков является мониторинг пространства перед автомобилем. В случае, если система обнаружит неожиданно возникшее препятствие (им может стать, например, ребенок, неожиданно выскочивший на дорогу), то электроника не только предупредит водителя, но и сможет принять меры по остановке автомобиля либо уклонению от столкновения.

Toyota представит серийный беспилотный автомобиль к Олимпийским играм

Вторая система, также продемонстрированная в ранге прототипа, отвечает за возможность общения автомобиля с объектами дорожной инфраструктуры и соседями по трафику. В этом случае электроника сможет собирать сведения о ситуации на дорогах по маршруту следования и выдавать водителю рекомендации по выбору режима движения. Таким образом, водитель сможет не только избежать пробок, но и двигаться наиболее равномерно, экономя при этом топливо и пересекая перекрестки без торможений на красный сигнал светофора.

Утверждается, что, хоть представленные системы и могли бы стать частью комплекса автономного управления, Opel не собирается отказываться от возможности обеспечить человеку удовольствие от самостоятельного вождения. 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.