© Opel

9 окт 2015 14:21

Автопром 705

Opel научил автомобили уклоняться от столкновений

Компания Opel продемонстрировала свои новые разработки в области активной безопасности и автомобильной коммуникации. Дебютировавшие на базе Opel Insignia системы должны снизить количество аварий на дорогах и помочь водителям экономить топливо.

Система автоматического предупреждения столкновений, созданная в рамках исследовательского проекта Opel UR:BAN, состоит из системы радаров и продвинутых камер. Она имеет доступ не только к тормозным механизмам, но и к рулевому управлению, а задачей комплекса датчиков является мониторинг пространства перед автомобилем. В случае, если система обнаружит неожиданно возникшее препятствие (им может стать, например, ребенок, неожиданно выскочивший на дорогу), то электроника не только предупредит водителя, но и сможет принять меры по остановке автомобиля либо уклонению от столкновения.

Toyota представит серийный беспилотный автомобиль к Олимпийским играм

Вторая система, также продемонстрированная в ранге прототипа, отвечает за возможность общения автомобиля с объектами дорожной инфраструктуры и соседями по трафику. В этом случае электроника сможет собирать сведения о ситуации на дорогах по маршруту следования и выдавать водителю рекомендации по выбору режима движения. Таким образом, водитель сможет не только избежать пробок, но и двигаться наиболее равномерно, экономя при этом топливо и пересекая перекрестки без торможений на красный сигнал светофора.

Утверждается, что, хоть представленные системы и могли бы стать частью комплекса автономного управления, Opel не собирается отказываться от возможности обеспечить человеку удовольствие от самостоятельного вождения. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.