© Opel

9 окт 2015 14:21

Автопром 704

Opel научил автомобили уклоняться от столкновений

Компания Opel продемонстрировала свои новые разработки в области активной безопасности и автомобильной коммуникации. Дебютировавшие на базе Opel Insignia системы должны снизить количество аварий на дорогах и помочь водителям экономить топливо.

Система автоматического предупреждения столкновений, созданная в рамках исследовательского проекта Opel UR:BAN, состоит из системы радаров и продвинутых камер. Она имеет доступ не только к тормозным механизмам, но и к рулевому управлению, а задачей комплекса датчиков является мониторинг пространства перед автомобилем. В случае, если система обнаружит неожиданно возникшее препятствие (им может стать, например, ребенок, неожиданно выскочивший на дорогу), то электроника не только предупредит водителя, но и сможет принять меры по остановке автомобиля либо уклонению от столкновения.

Toyota представит серийный беспилотный автомобиль к Олимпийским играм

Вторая система, также продемонстрированная в ранге прототипа, отвечает за возможность общения автомобиля с объектами дорожной инфраструктуры и соседями по трафику. В этом случае электроника сможет собирать сведения о ситуации на дорогах по маршруту следования и выдавать водителю рекомендации по выбору режима движения. Таким образом, водитель сможет не только избежать пробок, но и двигаться наиболее равномерно, экономя при этом топливо и пересекая перекрестки без торможений на красный сигнал светофора.

Утверждается, что, хоть представленные системы и могли бы стать частью комплекса автономного управления, Opel не собирается отказываться от возможности обеспечить человеку удовольствие от самостоятельного вождения. 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!