© Ravon
Новинки

Автомобили новой марки Ravon уже можно купить

В Москве состоялась официальная премьера новой автомобильной марки Ravon, которая на нашем рынке заменит бренд Daewoo. В этом году модельный ряд будет состоять из сменивших имя автомобилей самой Daewoo, а в следующем - пополнится ушедшими было из России бюджетными моделями Chevrolet.

В 2015 году новое имя будут представлять две уже знакомые и довольно успешные на российском рынке модели - Matiz и Gentra. Автомобили уже доступны на официальном сайте Ravon, и пока что все изменения по сравнению с Daewoo ограничиваются лишь сменой названия и логотипа - комплектации прежние, моторы - тоже: 0,8 литра мощностью 51 л.с. - у "Матиза" (литровый агрегат мощностью 64 л.с., кстати, на сайте не указан) и 1,5 литра мощностью 107 л.с. - у "Джентры".

На данный момент диапазон цен на Matiz составляет 314 000 - 414 000 рублей (похоже, это самый доступный автомобиль на рынке), на седан Gentra - 439 000 - 619 000 рублей.

Однако в ближайшее время этих старожилов рынка ждут обновления.Например, "Матизу" обновят решетку радиатора и обвес, а также пересмотрят комплектации - точной информации по уровням оснащения производитель пока не предоставил, но как минимум подушка безопасности водителя у малыша наконец-то появится. Опции "Джентры" тоже были пересмотрены - автомобиль должен стать комфортнее и удобнее за счет мультимедийной системы с дисплеем, кожаной отделки руля и ряда других пунктов.

Уже в 2016 году модельный ряд Ravon вырастет сразу на три модели - под крылом нового узбекского бренда найдут приют бюджетные модели Chevrolet, ушедшие недавно с рынка. Так, компактный Chevrolet Spark превратится в Ravon R2, седан Chevrolet Cobalt - в Ravon R4. А Chevrolet Aveo и вовсе станет воплощением нового поколения знаменитой модели Nexia.

Ravon Nexia R3 будет выглядеть примерно так. Кстати, автомобилю обещают автоматическую коробку передач.

Обновлению подвергнутся не только автомобили, но и дилерская сеть марки, которая ожидаемо достанется в наследство от Daewoo. Как рассказал заместитель председателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржон Жалилов, компания планирует бросить все силы на значительное улучшение качества обслуживания клиентов и "перейти на принципиально новый уровень". Изменятся и дилерские центры: будет изменен их дизайн и пересмотрена логистика внутри помещения, персонал пройдет дополнительное обучение.

"Ravon предоставит нашим покупателям более широкий выбор автомобилей, проверенных временем на качество, надежность и прочность. Новый бренд соединит в себе все лучшее от бренда Daewoo и огромный опыт, приобретенный нами за 20 лет работы на российском рынке. Продажи и дистрибьюция автомобилей будут проходить через существующую сеть дилеров с добавлением новых по мере расширения нашего портфеля. Мы уверены, что уже в ближайшее время сможем занять большую долю в сегменте доступных автомобилей в России. Бренд RAVON, как и его предшественник Uz-Daewoo, пришел в Россию с серьезными намерениями и надолго", -  заявил Жалилов.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.