© Ravon
Новинки

Автомобили новой марки Ravon уже можно купить

В Москве состоялась официальная премьера новой автомобильной марки Ravon, которая на нашем рынке заменит бренд Daewoo. В этом году модельный ряд будет состоять из сменивших имя автомобилей самой Daewoo, а в следующем - пополнится ушедшими было из России бюджетными моделями Chevrolet.

В 2015 году новое имя будут представлять две уже знакомые и довольно успешные на российском рынке модели - Matiz и Gentra. Автомобили уже доступны на официальном сайте Ravon, и пока что все изменения по сравнению с Daewoo ограничиваются лишь сменой названия и логотипа - комплектации прежние, моторы - тоже: 0,8 литра мощностью 51 л.с. - у "Матиза" (литровый агрегат мощностью 64 л.с., кстати, на сайте не указан) и 1,5 литра мощностью 107 л.с. - у "Джентры".

На данный момент диапазон цен на Matiz составляет 314 000 - 414 000 рублей (похоже, это самый доступный автомобиль на рынке), на седан Gentra - 439 000 - 619 000 рублей.

Однако в ближайшее время этих старожилов рынка ждут обновления.Например, "Матизу" обновят решетку радиатора и обвес, а также пересмотрят комплектации - точной информации по уровням оснащения производитель пока не предоставил, но как минимум подушка безопасности водителя у малыша наконец-то появится. Опции "Джентры" тоже были пересмотрены - автомобиль должен стать комфортнее и удобнее за счет мультимедийной системы с дисплеем, кожаной отделки руля и ряда других пунктов.

Уже в 2016 году модельный ряд Ravon вырастет сразу на три модели - под крылом нового узбекского бренда найдут приют бюджетные модели Chevrolet, ушедшие недавно с рынка. Так, компактный Chevrolet Spark превратится в Ravon R2, седан Chevrolet Cobalt - в Ravon R4. А Chevrolet Aveo и вовсе станет воплощением нового поколения знаменитой модели Nexia.

Ravon Nexia R3 будет выглядеть примерно так. Кстати, автомобилю обещают автоматическую коробку передач.

Обновлению подвергнутся не только автомобили, но и дилерская сеть марки, которая ожидаемо достанется в наследство от Daewoo. Как рассказал заместитель председателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржон Жалилов, компания планирует бросить все силы на значительное улучшение качества обслуживания клиентов и "перейти на принципиально новый уровень". Изменятся и дилерские центры: будет изменен их дизайн и пересмотрена логистика внутри помещения, персонал пройдет дополнительное обучение.

"Ravon предоставит нашим покупателям более широкий выбор автомобилей, проверенных временем на качество, надежность и прочность. Новый бренд соединит в себе все лучшее от бренда Daewoo и огромный опыт, приобретенный нами за 20 лет работы на российском рынке. Продажи и дистрибьюция автомобилей будут проходить через существующую сеть дилеров с добавлением новых по мере расширения нашего портфеля. Мы уверены, что уже в ближайшее время сможем занять большую долю в сегменте доступных автомобилей в России. Бренд RAVON, как и его предшественник Uz-Daewoo, пришел в Россию с серьезными намерениями и надолго", -  заявил Жалилов.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.