© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 окт 2015 19:17

Автопром 1841

"АвтоВАЗ" снова рассчитывает на дотации от государства

Тольяттинский автогигант практически всегда использует возможность подчеркнуть эффективность своих экспортных программ. Однако, в ближайшее время "АвтоВАЗ" попросит у правительства помощи в организации поставок автомобилей на развивающиеся рынки.

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей...

Речь идет о получении дотаций, которые позволили бы компенсировать транспортные расходы завода на доставку машин в страны Азии и Африки. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, собственно, и планирует внести в правительство страны такое предложение.

"Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей "АвтоВАЗа", в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ожидается, что эти дотации станут еще одной мерой государственной поддержки отечественного автопрома в период кризиса на рынке. Будут ли дотироваться только поставки машин марки Lada, или покровительство государства будет распространяться на автомобили концерна Renault-Nissan, также выпускающиеся на заводе, не уточняется.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.