© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 окт 2015 19:17

Автопром 1848

"АвтоВАЗ" снова рассчитывает на дотации от государства

Тольяттинский автогигант практически всегда использует возможность подчеркнуть эффективность своих экспортных программ. Однако, в ближайшее время "АвтоВАЗ" попросит у правительства помощи в организации поставок автомобилей на развивающиеся рынки.

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей...

Речь идет о получении дотаций, которые позволили бы компенсировать транспортные расходы завода на доставку машин в страны Азии и Африки. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, собственно, и планирует внести в правительство страны такое предложение.

"Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей "АвтоВАЗа", в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ожидается, что эти дотации станут еще одной мерой государственной поддержки отечественного автопрома в период кризиса на рынке. Будут ли дотироваться только поставки машин марки Lada, или покровительство государства будет распространяться на автомобили концерна Renault-Nissan, также выпускающиеся на заводе, не уточняется.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.