© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 окт 2015 19:17

Автопром 1823

"АвтоВАЗ" снова рассчитывает на дотации от государства

Тольяттинский автогигант практически всегда использует возможность подчеркнуть эффективность своих экспортных программ. Однако, в ближайшее время "АвтоВАЗ" попросит у правительства помощи в организации поставок автомобилей на развивающиеся рынки.

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей...

Речь идет о получении дотаций, которые позволили бы компенсировать транспортные расходы завода на доставку машин в страны Азии и Африки. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, собственно, и планирует внести в правительство страны такое предложение.

"Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей "АвтоВАЗа", в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ожидается, что эти дотации станут еще одной мерой государственной поддержки отечественного автопрома в период кризиса на рынке. Будут ли дотироваться только поставки машин марки Lada, или покровительство государства будет распространяться на автомобили концерна Renault-Nissan, также выпускающиеся на заводе, не уточняется.

 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.