© Hyundai

8 окт 2015 17:01

Аналитика 1664

Hyundai Solaris вновь обставил "Ладу Гранту"

В списке из 25 самых продаваемых в России автомобилей по итогам сентября лидером вновь стал Hyundai Solaris. А Lada Granta, которая очень серьезно сдала по продажам в этом месяце, заняла третье место.

Kalina и Granta подешевели до конца октября...

Сентябрьский рейтинг из 25 самых продаваемых на российском рынке автомобилей составила Ассоциация европейского бизнеса. И первое место в нем вновь занял занял Hyundai Solaris. В сентябре его продажи выросли на 10% к прошлому году - до 11 006 машин. Второе место заняла KIA Rio, которых распродали 10 822 штук, что почти на 4438 штук больше показателя сентября 2014 года.

Почти вдвое на фоне прошлогоднего сентября упали продажи Lada Granta. Она уже два месяца подряд уступает "корейцам" и смогла занять только третье место: в сентябре продали только 8597 "Грант".

Зато сразу два места в списке самых продаваемых моделей на российском рынке отыграл Largus. Если в августе он шел шестым, то в сентябре стал уже четвертым, с результатом 3992 штук, что всего на 265 машине меньше сентября 2014 года. В пятерку лидеров также вошел и Volkswagen Polo, разошедшийся тиражом 3838 машин, что на 215 штук меньше прошлогоднего сентября.

В первую десятку бестселлеров также вошли Renault Logan, Duster и Sandero, Lada 4x4 и Chevrolet Niva.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.