© Ford

8 окт 2015 16:15

Тюнинг 606

"Заряженный" Ford Mustang превратили в подарок к Рождеству

Популярный американский универмаг Neiman Marcus заявил, что в списке его особых рождественских предложений появится специальное исполнение кабриолета Ford Mustang. Таких спорткаров будет выпущено всего сто штук, и все они должны найти покупателей через рождественский каталог магазина.

Ford привезет в Россию новый Explorer, а затем и Mustang...

Созданный специально по этому случаю Ford Mustang Neiman Marcus претендует на звание самого основательно доработанного на заводе кабриолета нынешнего поколения. В первую очередь, рождественский "Мустанг" отличается особым мотором. Пятилитровый V8 с нагнетателем развивает 700 л.с. и в паре с механической КПП способен разогнать кабриолет до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная же скорость кабриолета составляет 314 км/ч.

Во-вторых, спорткару основательно модернизировали ходовую часть, перенастроив подвеску и снабдив тормозными механизмами Brembo с 20-дюймовми колесными дисками. Кроме того, кабриолет получил новую выхлопную систему и агрессивный аэродинамический обвес, выполненный из углепластиков. Наконец, в салоне появились спортивные кресла с карбоновым каркасом и накладки с индивидуальным номером каждого экземпляра.

В-третьих, в стоимость "заряженного" кабриолета войдет два дня занятий в школе вождения Ford. Оценен рождественский подарок в 95 000 долларов, причем некоторую часть вырученной суммы универмаг отправит на благотворительность.

Заказы на рождественский Ford Mustang начнут принимать уже 13 октября, а поставки спорткаров покупателям планируется завершить до 1 марта следующего года.