© IIHS

9 окт 2015 12:05

Автопром 2849

Концерн Volkswagen оказался на пороге очередного крупного скандала

Шумиха вокруг поддельных показателей экологичности дизельных двигателей Volkswagen еще даже не начала утихать, а немецкому концерну уже грозит очередная волна неприятностей, на этот раз – из-за вопросов безопасности: аналитикам показалась подозрительной статистика аварий с автомобилями Volskwagen.

Как сообщает "Газета.ru", специалистам показалась странной статистика аварий с участием машин Volkswagen на территории США, в результате которых были погибшие и раненые, -  у немецкого автопроизводителя этот показатель оказался самым лучшим. Исследование по заказу агентства Bloomberg провела компания Stout Risius Ross Inc., которая сравнила данные по всем представленным в Америке маркам и выяснила, что за прошедшие десять лет наибольшее число аварий приходится на автомобили General Motors – 524 случая на 1 миллион автомобилей, а средний

Мужде тем дизельный скандал с Volkswagen - в самом разгаре

показатель по отрасли составляет 301 инцидент на 1 млн автомобилей. Выше среднего уровня – результаты таких гигантов, как Toyota и BMW, в то время как Volkswagen заявляет гораздо более позитивную статистику – всего 34 аварии на 1 миллион машин.

Именно подозрительно большая разница в показателях и заставила экспертов обратить особое внимание на немецкий концерн. Тем более что подтасовка данных аварийности в Америке – не редкость. Так, ранее уже "попадались" компании Honda и Fiat Chrysler, причем японский автопроизводитель уже выплатил за это солидный штраф в размере 70 миллионов долларов.

Крупный штраф теперь грозит и немецкому концерну, если факт занижения данных подтвердится.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.