© IIHS

9 окт 2015 12:05

Автопром 2857

Концерн Volkswagen оказался на пороге очередного крупного скандала

Шумиха вокруг поддельных показателей экологичности дизельных двигателей Volkswagen еще даже не начала утихать, а немецкому концерну уже грозит очередная волна неприятностей, на этот раз – из-за вопросов безопасности: аналитикам показалась подозрительной статистика аварий с автомобилями Volskwagen.

Как сообщает "Газета.ru", специалистам показалась странной статистика аварий с участием машин Volkswagen на территории США, в результате которых были погибшие и раненые, -  у немецкого автопроизводителя этот показатель оказался самым лучшим. Исследование по заказу агентства Bloomberg провела компания Stout Risius Ross Inc., которая сравнила данные по всем представленным в Америке маркам и выяснила, что за прошедшие десять лет наибольшее число аварий приходится на автомобили General Motors – 524 случая на 1 миллион автомобилей, а средний

Мужде тем дизельный скандал с Volkswagen - в самом разгаре

показатель по отрасли составляет 301 инцидент на 1 млн автомобилей. Выше среднего уровня – результаты таких гигантов, как Toyota и BMW, в то время как Volkswagen заявляет гораздо более позитивную статистику – всего 34 аварии на 1 миллион машин.

Именно подозрительно большая разница в показателях и заставила экспертов обратить особое внимание на немецкий концерн. Тем более что подтасовка данных аварийности в Америке – не редкость. Так, ранее уже "попадались" компании Honda и Fiat Chrysler, причем японский автопроизводитель уже выплатил за это солидный штраф в размере 70 миллионов долларов.

Крупный штраф теперь грозит и немецкому концерну, если факт занижения данных подтвердится.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.