© Honda

9 окт 2015 10:31

Новинки 3576

Honda готовится к производству нового кроссовера

Семь мест при компактных размерах - формула, весьма актуальная для рынков Индии и Индонезии. Поэтому именно в Индии в апреле начнётся производство кроссовера Honda BR-V, который в точности следует данной формуле.

Собирать автомобиль будут на заводе компании в индийском штате Раджастхан. В первый год производства планируется выпустить 36 000 машин, посмотреть на реакцию рынка, а затем уже с учётом спроса скорректировать производственные объемы.

Первый раз, ещё в статусе концепта, кроссовер BR-V появился на публике в рамках автосалона в Индонезии в 2015 году. Он построен на базе компактвена Mobilio, продающегося в странах Азии. Точных габаритов производитель не указывает, но заявляет, что они соответсвуют размерам автомобиля - "донора", то есть кроссовер не превышает 4,3 метра в длину.

Ожидается, что BR-V получит на выбор два мотора - бензиновый объёмом 1,5 литра и мощностью 120 л.с. или дизельный, чьи характеристики пока неизвестны. В паре с двигателем будет работать шестиступенчатая механика либо бесступенчатый вариатор.

Оснащение BR-V будет включать фронтальные подушки безопасности, систему помощи при старте на подъёме, светодиодную оптику и систему стабилизации, а палитра кузова будет состоять из шести разных оттенков, от строгого серого металлика до яркого огненно-оранжевого. Кроме того, у задних пассажиров будут индивидуальные воздуховоды вентиляции.

Уже известна и предварительная стоимость кроссовера, правда, в валюте Индонезии: ожидается, что он будет стоить в диапазоне примерно 230 - 265 миллионов индонезийских рупий, то есть примерно 1 - 1,2 млн рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.