© Toyota

8 окт 2015 13:16

Новинки 1068

Toyota готовит к показу бюджетный спорткар

Усилия компании Toyota по расширению своей спортивной линейки, похоже, готовы увенчаться успехом. На автосалоне в Токио японцы продемонстрируют прототип небольшого бюджетного купе, которое, тем не менее, построено по классическим спорткаровским принципам.

Концепт Toyota S-FR ориентирован в первую очередь на не слишком обеспеченную молодежь, а также на тех покупателей, кто предпочитает чистый драйв безо всяких излишеств. Небольшое купе длиной 3 990 мм и колесной базой 2 480 мм способно вместить четверых пассажиров и имеет традиционную для спорткаров компоновку с передним расположением двигателя и приводом на заднюю ось. Аналогично скомпонована и, к примеру, Toyota GT 86.

Интерьер концепта выглядит практически серийным – с учетом, что количество кнопок на панели сведено к минимуму. Спорткар получил лишь блок управления климатической установкой, порт USB и кнопку "старт-стоп". Кроме того, купе снабжено полностью цифровой приборной панелью.

Об энерговооруженности концепта производитель не сказал ни слова. Известно лишь, что концепт оснащен механической коробкой передач. Кроме того, по официальному заявлению, "мягкое ускорение в сочетании с оптимальной развесовкой и независимой подвеской делают S-FR очень управляемым и отзывчивым спорткаром".

О возможном серийном воплощении S-FR пока ничего не известно. Однако, по слухам, ранее Toyota планировала разработку спорткара, который занял бы позицию в линейке на ступеньку ниже GT 86, весил бы меньше тонны и оснащался полуторалитровым мотором мощностью 130 л.с. Заявлялось, что такой спорткар получит некие ретро-мотивы во внешности, и это заявление вполне пересекается с экстерьером Toyota S-FR.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.