© Porsche

7 окт 2015 16:27

Автопром 4110

Новый глава Volkswagen пообещал отозвать 8 млн машин в Европе

Матиас Мюллер, возглавивший немецкий концерн на фоне скандала вокруг дизельных двигателей, озвучил планы по восстановлению репутации Volkswagen в Европе. Проданные в Европе автомобили немцы собираются привести в полное соответствие с экологическими нормами до конца следующего года.

Масштабы бедствия Мюллер озвучил в интервью авторитетной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам топ-менеджера, масштабная отзывная компания начнется в ближайшем январе и продлится до конца года. Под нее попадут порядка 5 миллионов машин с дизельными двигателями поколения EA189 - причем речь идет не только о Volkswagen, но и об автомобилях других принадлежащих концерну марок.

Скандал с дизелями длится не первый день - и многие уже могли подзабыть, из-за чего же разгорелся сыр-бор

Программа работ будет различаться в зависимости от того, какой мотор установлен на конкретном автомобиле. В ряде случаев можно будет ограничиться заливкой в блок управления двигателем нового программного обеспечения, в других же ситуациях предусмотрены работы "по железу" - в частности, замена форсунок и (или) катализаторов. 

Мюллер также подтверил, что из-за дизельного скандала временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche. 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.