© Porsche

7 окт 2015 16:27

Автопром 4113

Новый глава Volkswagen пообещал отозвать 8 млн машин в Европе

Матиас Мюллер, возглавивший немецкий концерн на фоне скандала вокруг дизельных двигателей, озвучил планы по восстановлению репутации Volkswagen в Европе. Проданные в Европе автомобили немцы собираются привести в полное соответствие с экологическими нормами до конца следующего года.

Масштабы бедствия Мюллер озвучил в интервью авторитетной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам топ-менеджера, масштабная отзывная компания начнется в ближайшем январе и продлится до конца года. Под нее попадут порядка 5 миллионов машин с дизельными двигателями поколения EA189 - причем речь идет не только о Volkswagen, но и об автомобилях других принадлежащих концерну марок.

Скандал с дизелями длится не первый день - и многие уже могли подзабыть, из-за чего же разгорелся сыр-бор

Программа работ будет различаться в зависимости от того, какой мотор установлен на конкретном автомобиле. В ряде случаев можно будет ограничиться заливкой в блок управления двигателем нового программного обеспечения, в других же ситуациях предусмотрены работы "по железу" - в частности, замена форсунок и (или) катализаторов. 

Мюллер также подтверил, что из-за дизельного скандала временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.