© Toyota
Автопром

Американцам показалась подозрительной популярность Toyota у террористов

Кадры с Ближнего Востока дают понять, что весьма существенную долю автопарка действующих в регионе террористических организаций составляют джипы и внедорожники известной японской марки. И ряд правительственных структур США уже пытаются выяснить, не является ли это совпадением.

"Автомобили моделей Land Cruiser и Hilux так часто используются ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации - Прим. АвтоВестей), что, можно сказать, стали одной из неотъемлемых составляющих бренда", - пожаловался ABC News Марк Уоллас, некогда занимавший пост представителя США в ОНН, а теперь возглавляющий крупный некоммерческий проект по выявлению схем финансирования террористов и поставок им техники и оборудования. С этим согласны и многие американские чиновники - некоторые из них подчеркивают, что в автопарке террористов наряду с подержанными машинами имеется очень много автомобилей, которые явно приобретены новыми.

Тем временем российское представительство Toyota озвучило цены на обновленный Land Cruiser

В конце концов найти ответ на вопрос, откуда в распоряжении ИГИЛ так много машин одной марки, попытались найти представители Казначейства США. Правда, пока все ограничилось запросами, направленными в американскую штаб-квартиру Toyota. Нетрудно догадаться, что представители марки сразу же заявили, что не работают с "подозрительными" покупателями, которых можно заподозрить в желании переоборудовать автомобили для участия в боевых действиях или совершения террористических акциях. Сотрудничество представителей Toyota с Казначейством выразилось в передаче чиновникам информации о структуре поставок японских машин на Ближний Восток. 

Впрочем, популярность автомобилей Toyota у террористов отмечена не впервые. В частности, в прошлом году австралийская пресса рассказала, что местные правоохранительные органы выявили каналы поставок угнанных пикапов Hilux на Ближний Восток. На момент публикации материала только в одном Сиднее числилось порядка 800 пропавших автомобилей этой модели.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.