© Toyota
Автопром

Американцам показалась подозрительной популярность Toyota у террористов

Кадры с Ближнего Востока дают понять, что весьма существенную долю автопарка действующих в регионе террористических организаций составляют джипы и внедорожники известной японской марки. И ряд правительственных структур США уже пытаются выяснить, не является ли это совпадением.

"Автомобили моделей Land Cruiser и Hilux так часто используются ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации - Прим. АвтоВестей), что, можно сказать, стали одной из неотъемлемых составляющих бренда", - пожаловался ABC News Марк Уоллас, некогда занимавший пост представителя США в ОНН, а теперь возглавляющий крупный некоммерческий проект по выявлению схем финансирования террористов и поставок им техники и оборудования. С этим согласны и многие американские чиновники - некоторые из них подчеркивают, что в автопарке террористов наряду с подержанными машинами имеется очень много автомобилей, которые явно приобретены новыми.

Тем временем российское представительство Toyota озвучило цены на обновленный Land Cruiser

В конце концов найти ответ на вопрос, откуда в распоряжении ИГИЛ так много машин одной марки, попытались найти представители Казначейства США. Правда, пока все ограничилось запросами, направленными в американскую штаб-квартиру Toyota. Нетрудно догадаться, что представители марки сразу же заявили, что не работают с "подозрительными" покупателями, которых можно заподозрить в желании переоборудовать автомобили для участия в боевых действиях или совершения террористических акциях. Сотрудничество представителей Toyota с Казначейством выразилось в передаче чиновникам информации о структуре поставок японских машин на Ближний Восток. 

Впрочем, популярность автомобилей Toyota у террористов отмечена не впервые. В частности, в прошлом году австралийская пресса рассказала, что местные правоохранительные органы выявили каналы поставок угнанных пикапов Hilux на Ближний Восток. На момент публикации материала только в одном Сиднее числилось порядка 800 пропавших автомобилей этой модели.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.