© Toyota
Автопром

Американцам показалась подозрительной популярность Toyota у террористов

Кадры с Ближнего Востока дают понять, что весьма существенную долю автопарка действующих в регионе террористических организаций составляют джипы и внедорожники известной японской марки. И ряд правительственных структур США уже пытаются выяснить, не является ли это совпадением.

"Автомобили моделей Land Cruiser и Hilux так часто используются ИГИЛ (запрещенной на территории России террористической организации - Прим. АвтоВестей), что, можно сказать, стали одной из неотъемлемых составляющих бренда", - пожаловался ABC News Марк Уоллас, некогда занимавший пост представителя США в ОНН, а теперь возглавляющий крупный некоммерческий проект по выявлению схем финансирования террористов и поставок им техники и оборудования. С этим согласны и многие американские чиновники - некоторые из них подчеркивают, что в автопарке террористов наряду с подержанными машинами имеется очень много автомобилей, которые явно приобретены новыми.

Тем временем российское представительство Toyota озвучило цены на обновленный Land Cruiser

В конце концов найти ответ на вопрос, откуда в распоряжении ИГИЛ так много машин одной марки, попытались найти представители Казначейства США. Правда, пока все ограничилось запросами, направленными в американскую штаб-квартиру Toyota. Нетрудно догадаться, что представители марки сразу же заявили, что не работают с "подозрительными" покупателями, которых можно заподозрить в желании переоборудовать автомобили для участия в боевых действиях или совершения террористических акциях. Сотрудничество представителей Toyota с Казначейством выразилось в передаче чиновникам информации о структуре поставок японских машин на Ближний Восток. 

Впрочем, популярность автомобилей Toyota у террористов отмечена не впервые. В частности, в прошлом году австралийская пресса рассказала, что местные правоохранительные органы выявили каналы поставок угнанных пикапов Hilux на Ближний Восток. На момент публикации материала только в одном Сиднее числилось порядка 800 пропавших автомобилей этой модели.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.