© Porsche

7 окт 2015 15:09

Новинки 1626

Полноприводные Porsche 911 снабдили турбомотором

Компания Porsche продолжает обновлять культовое семейство 911. На этот раз рестайлинг затронул полноприводные версии Carrera, включая кабриолет и спорткар в кузове тарга.

Прежний атмосферный мотор уступил свое место трехлитровой "шестерке" с турбонаддувом, которая получила два исполнения. На стандартных Carrera 4, Carrera 4 Convertible и Targa 4 он развивает 370 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Купе с таким двигателем, роботизированной коробкой PDK и опциональным пакетом Sport Chrono ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Помимо робота, к слову, мотору полагается еще и 7-ступенчатая механическая коробка.

Версии спорткаров с литерой S оснащаются теперь тем же мотором, но его отдача увеличена до 420 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем ранее). Самый быстрый полноприводный 911 набирает первую "сотню" за 3,8 секунды. Максимальная же скорость обновленных 911 варьируется в зависимости от кузова и мотора в диапазоне от 287 до 305 км/ч.

Mitsubishi тем временем вроде бы попрощалась с культовым Lancer Evolution - и вдруг передумала

Помимо нового двигателя в стандартное оснащение спорткаров вошла система PASM (Porsche Active Suspension Management) и, соответственно, система полного привода. Кроме того, "Каррерам" на 10 мм уменьшили дорожный просвет.

Внешне опознать обновленные полноприводники можно по модернизированной оптике, иным бамперам и новым колесным дискам. Особой приметой 911 с индексом 4 стала увеличившаяся на 44 мм ширина задних колесных арок. В интерьере доработкам подверглись рулевое колесо и монитор мультимедийной системы.

Продажи спорткаров в Европе стартуют в начале следующего года по цене от 103 983 евро. Сроки появления обновленных полноприводных 911 в России и их стоимость пока не уточняются.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.