© Porsche

7 окт 2015 15:09

Новинки 1625

Полноприводные Porsche 911 снабдили турбомотором

Компания Porsche продолжает обновлять культовое семейство 911. На этот раз рестайлинг затронул полноприводные версии Carrera, включая кабриолет и спорткар в кузове тарга.

Прежний атмосферный мотор уступил свое место трехлитровой "шестерке" с турбонаддувом, которая получила два исполнения. На стандартных Carrera 4, Carrera 4 Convertible и Targa 4 он развивает 370 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Купе с таким двигателем, роботизированной коробкой PDK и опциональным пакетом Sport Chrono ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Помимо робота, к слову, мотору полагается еще и 7-ступенчатая механическая коробка.

Версии спорткаров с литерой S оснащаются теперь тем же мотором, но его отдача увеличена до 420 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем ранее). Самый быстрый полноприводный 911 набирает первую "сотню" за 3,8 секунды. Максимальная же скорость обновленных 911 варьируется в зависимости от кузова и мотора в диапазоне от 287 до 305 км/ч.

Mitsubishi тем временем вроде бы попрощалась с культовым Lancer Evolution - и вдруг передумала

Помимо нового двигателя в стандартное оснащение спорткаров вошла система PASM (Porsche Active Suspension Management) и, соответственно, система полного привода. Кроме того, "Каррерам" на 10 мм уменьшили дорожный просвет.

Внешне опознать обновленные полноприводники можно по модернизированной оптике, иным бамперам и новым колесным дискам. Особой приметой 911 с индексом 4 стала увеличившаяся на 44 мм ширина задних колесных арок. В интерьере доработкам подверглись рулевое колесо и монитор мультимедийной системы.

Продажи спорткаров в Европе стартуют в начале следующего года по цене от 103 983 евро. Сроки появления обновленных полноприводных 911 в России и их стоимость пока не уточняются.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.