© Porsche

7 окт 2015 15:09

Новинки 1629

Полноприводные Porsche 911 снабдили турбомотором

Компания Porsche продолжает обновлять культовое семейство 911. На этот раз рестайлинг затронул полноприводные версии Carrera, включая кабриолет и спорткар в кузове тарга.

Прежний атмосферный мотор уступил свое место трехлитровой "шестерке" с турбонаддувом, которая получила два исполнения. На стандартных Carrera 4, Carrera 4 Convertible и Targa 4 он развивает 370 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Купе с таким двигателем, роботизированной коробкой PDK и опциональным пакетом Sport Chrono ускоряется до 100 км/ч за 4,1 с, что на 0,4 с быстрее, чем раньше. Помимо робота, к слову, мотору полагается еще и 7-ступенчатая механическая коробка.

Версии спорткаров с литерой S оснащаются теперь тем же мотором, но его отдача увеличена до 420 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем ранее). Самый быстрый полноприводный 911 набирает первую "сотню" за 3,8 секунды. Максимальная же скорость обновленных 911 варьируется в зависимости от кузова и мотора в диапазоне от 287 до 305 км/ч.

Mitsubishi тем временем вроде бы попрощалась с культовым Lancer Evolution - и вдруг передумала

Помимо нового двигателя в стандартное оснащение спорткаров вошла система PASM (Porsche Active Suspension Management) и, соответственно, система полного привода. Кроме того, "Каррерам" на 10 мм уменьшили дорожный просвет.

Внешне опознать обновленные полноприводники можно по модернизированной оптике, иным бамперам и новым колесным дискам. Особой приметой 911 с индексом 4 стала увеличившаяся на 44 мм ширина задних колесных арок. В интерьере доработкам подверглись рулевое колесо и монитор мультимедийной системы.

Продажи спорткаров в Европе стартуют в начале следующего года по цене от 103 983 евро. Сроки появления обновленных полноприводных 911 в России и их стоимость пока не уточняются.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.