© Hyundai

7 окт 2015 18:52

Новинки 1855

Корейские журналисты напали на след суперкара Hyundai

Амбиции модели Hyundai Genesis Coupe многие не принимают всерьез - на корейскую машину снисходительно смотрят и эксперты, и потенциальные покупатели. Видимо, в связи с этим руководство Hyundai решило повысить ставки. Причем вместе с мощностью мотора.

В настоящий момент модель Genesis Coupe комплектуется одним из двух двигателей на выбор: двухлитровым турбомотом мощностью 274 л.с. и атмосферной V-образной "шестеркой", которая при рабочем объеме в 3,8 л выдает 348 л.с. Похоже, что руководство Hyundai решило пополнить семейство еще более мощной и быстрой версией - по крайней мере, именно об этом свидетельствует тестовый прототип, который корейские журналисты недавно засекли на одной из парковок Сеула.

Как утверждают журналисты портала Test Drive, под капотом этого автомобиля - новейший двигатель с двумя турбинами. При рабочем объеме в 3,3 л он должен развивать от 420 л.с. до 480 л.с. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, при этом ведущими являются все четыре колеса (сейчас все версии Genesis Coupe являются заднеприводными). 

Поводом для выхода на рынок новой версии станет смена поколений модели, запланированная на 2017 год. Впрочем, новый мотор, как нетрудно догадаться, будет устанавливаться и на другие автомобили Hyundai. Не исключено, что со временем он заменит пятилитровую V-образную "восьмерку", которую можно встретить, в частности, под капотом флагманского седана Equus. Что же касается Genesis Coupe, то новая модификация не заменит собой какую-либо из уже выпускающихся, а дополнит семейство.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.